Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Buscar registros VB

Estas en el tema de Buscar registros VB en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola brothers tengo este code para visual basic 32 bits. busqueda = inputbox ("texto de busqueda:.") rs.index = "nombre" rs.seek "=" , busqueda if rs.notMatch ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 22:30
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: México
Mensajes: 431
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Buscar registros VB

Hola brothers tengo este code para visual basic 32 bits.

busqueda = inputbox ("texto de busqueda:.")

rs.index = "nombre"
rs.seek "=" , busqueda
if rs.notMatch then
msgbox ("sin resultados")
else
' muestralos
msgbox ("Si se encontraron")
end if

ese codigo me funciona pero solo busca la cadena completa
osease , que esta muy dificil poner todo el nombre
solo quiero que pongan el primer nombre y le traiga el mas coincidiente , alguien sabe como puedo hacer esto ??

creo que usando LIKE pero como lo adapto ?

TNK'SSSS
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 12:45
Avatar de Avelar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ensenada, Baja California, México
Mensajes: 673
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
¿Estás usando DAO para las conexiones, y en ese caso, enlazado?
__________________
Ariel Avelar
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 16:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Macael
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola, no se si esto te valdra, tp me especificas mucho sobre que lo vas a hacer y que usas, pero bueno ahi va

Private Sub cmdBuscar_Click()
Dim cadena As String, resultado As String, busca As Integer
cadena = Trim(InputBox("Nombre del Socio a buscar", "Buscar"))
If cadena <> "" Then
resultado = "Nombre like " & "'" & cadena & "*'"
With rstSocios
.MoveLast
.FindFirst resultado
If .NoMatch Then
MsgBox "No se encontraron registros con " & cadena & ".", vbCritical + vbCritical, "Buscar"
Else
busca = vbYes
End If
Do While busca = vbYes
busca = MsgBox("¿Buscar siguiente?", vbInformation + vbYesNo, "Buscar")
If busca = vbYes Then
.FindNext resultado
End If
If .NoMatch Then
MsgBox "No se encontraron registros con " & cadena & ".", vbCritical + vbCritical, "Buscar"
Exit Do
End If
Loop
End With
End If
End Sub

Los recordset los declaras en un modulo, y luego los llamas en el form load y form activate.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 13:00
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
usa la sentencia sql=select * from tabla like ...........
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:04.