Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

buscar un string en perl

Estas en el tema de buscar un string en perl en el foro de Programación General en Foros del Web. como puedo hacer para encontrar un string.. necesito si encuentra un string en una variable que continue y sino existe que mande un mensaje de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 16:02
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
buscar un string en perl

como puedo hacer para encontrar un string..
necesito si encuentra un string en una variable que continue y sino existe que mande un mensaje de aviso...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 16:31
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Prueba con esto

Lo voy a hacer usando una expresión regular....es simple, supongamos que tienes dos variables $1 y $2 y quieres ver si $2 se encuentra en $1...

if ($1 =~ m/$2/){
print "$2 se encuentra en $1";
}else{
print"$2 no se encuentra en $1";
}



esa expresión rara $1 =~ m/$2/ lo que hace verificar que el contenido de $2 se encuentre en $1....simple no???

Suerte
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 06:42
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
juaz! nunca hubiese sabido como era...
gracias men me has salvado la vida....
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:13.