Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Búsqueda de archivos a partir del contenido

Estas en el tema de Búsqueda de archivos a partir del contenido en el foro de Programación General en Foros del Web. HOLA A LOS MAESTROS DEL WEB UNA CONSULTA, NECESITO HACER UN BUSCADOR DE ARCHIVOS A PARTIR DE SU CONTENIDO, OSEA SI UN EXCEL O ARCHIVO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 20:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Chile, Santiago
Mensajes: 82
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Búsqueda de archivos a partir del contenido

HOLA A LOS MAESTROS DEL WEB

UNA CONSULTA, NECESITO HACER UN BUSCADOR DE ARCHIVOS A PARTIR DE SU CONTENIDO, OSEA SI UN EXCEL O ARCHIVO DE TEXTO POSEE LA PALABRA "ASP" YO DIGITE ESTE TEXTO EN UN BUSCADOR Y ME LISTE LOS ARCHIVOS QUE CONTIENEN ESTE TEXTO. SÉ QUE ES BASTANTE COMPLICADO HACERLO PERO SI ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR LE ESTARÉ MUY AGRADECIDO.

TENGO UNA IDEA DE QUE PUEDE HACERSE EN ASP.NET O JAVA, EN FIN CUALQUIER LENGUAJE PODEROSO, LA IDEA ES EMULAR LO QUE HACE EL BUSCADOR DE ARCHIVOS DE WIN2000.

SI ALGUIEN TIENE ALGUNA IDEA POR DONDE PUEDO DIRIGIR MI ESTUDIO LE AGRADECERÉ MUCHO.

MIS SALUDOS
__________________
www.buscorepuestos.cl
Compra y Venta de Repuestos, Accesorios en chile
www.arriendojuegos.cl
Arriendo de juegos inflables para eventos y cumpleaños
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 03:14
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Como mencionas cualquier lenguaje poderoso te voy a decir una forma de hacerlo en C/C++ para Windows:

Primero que nada yo identificaría dos pasos a seguir :

A. Busqueda de archivos
B. Lectura de los mismos y busqueda de cadenas

Estos dos pasos serían ejecutados en forma simultanea, el hilo principal buscaría los archivos mientras otros hilos procesarían los archivos en busqueda de la cadena correspondiente.

Para el primer paso podes utilizar la API de Windows, con las funciones FindFirstFile, FindNextFile, FindClose e incluso FindFirstFileEx.

Para el segundo las funciones de la API de Windows son CreateFile, ReadFile y CloseHandle. Si van a ser archivos de tamaño pequeño (menos de 1MB por ej.) podes leerlos completos en un buffer sino vas a tener que ir leyendolos de a 'cachos' de por ej. 4KB.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 11:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Chile, Santiago
Mensajes: 82
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Buscador de archivos...

Ok Mariano...

Muchas Gracias...

Tenía una idea que podía ser con C++ a si que voy a investigar por ahí....

Una consulta... tienes algún link a alguna página que maneje la información que me entregaste? o alguna otra página interesante con respecto al tema...

Te pregunto ya que estoy buscando info y a lo mejor ya conoces alguna página que sea interesante...

Te agradezco mucho tu ayuda....

Mis Saludos...
__________________
www.buscorepuestos.cl
Compra y Venta de Repuestos, Accesorios en chile
www.arriendojuegos.cl
Arriendo de juegos inflables para eventos y cumpleaños
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 12:22
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
En http://msdn.microsoft.com estan todas las funciones de la API que mencioné en mi anterior mensaje.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 20:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Chile, Santiago
Mensajes: 82
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
OK muchas gracias Mariano

Te pasaste...
__________________
www.buscorepuestos.cl
Compra y Venta de Repuestos, Accesorios en chile
www.arriendojuegos.cl
Arriendo de juegos inflables para eventos y cumpleaños
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 03:06
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
De nadas, espero que te sirva y cualquier cosa preguntá.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:22.