Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Búsqueda a partir de Tags. Algun consejo???

Estas en el tema de Búsqueda a partir de Tags. Algun consejo??? en el foro de Programación General en Foros del Web. hola, quería hacer un buscador de imágenes, a partir de tags que los propios usuarios van poniendo a cada imagen, pero no se por donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 20:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 210
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Búsqueda a partir de Tags. Algun consejo???

hola,
quería hacer un buscador de imágenes, a partir de tags que los propios usuarios van poniendo a cada imagen, pero no se por donde empezar.

Para los tags convendrá hacer una tabla de tags en mysql?

Y para las búsquedas haria algo asi como SELECT .. WHERE tag LIKE '%{$tag}%' ???

Pero que hago cuando son varias palabras, las separo por los espacios
y las uso como tags separados?

Por ej "arboles de hojas rojas".. Ahi necesito q coincidan al menos las palabras "arbol" "hoja" y "roja". Y mientras escribia esto me di cuenta q tmb tengo q ver como hacer para saber si son palabras en plural supongo.

Y en cuanto a recursos como es esto, consumira mucho si son muchas imagenes?? Al momento tengo unas 6000, pero se siguen sumando

Ideas??

Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 20:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Búsqueda a partir de Tags. Algun consejo???

Tema trasladado desde PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 23:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 210
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Búsqueda a partir de Tags. Algun consejo???

me parece que me muero de hambre en esta seccion del foro.. igual que en la de ajax
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 02:30
Avatar de tepitenio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1.188
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 88
Respuesta: Búsqueda a partir de Tags. Algun consejo???

Te vas a reir pero yo lo solucionaria con muchos queries. Hace una funcion en la cual "genere queries" y los vas ejecutando y guardando los resultados. Luego haces una funcion que controle los repetidos. Es consumidor de recursos pero no veo otra.
__________________
Tepi
(Si te gusto mi opinion... por que no me das karma???)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.