Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

c++

Estas en el tema de c++ en el foro de Programación General en Foros del Web. Hey amigos, por aca me tienen interesado en c++ y como es logico me surgen unas cuantas dudas que espro ustedes me ayuden a solucionar. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 22:29
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Pregunta c++

Hey amigos, por aca me tienen interesado en c++
y como es logico me surgen unas cuantas dudas que espro ustedes me ayuden a solucionar.

1-)hay una forma de que yo ejecute el programa ya compilado, y que se quede abierto?

2-)que le pasa a este codigo fuente:
---------------- luis.ccp-------------------------------
#include <iostream.h>
int a;
a = 32;
cout << "la variable a vale " << a;
-------------------------------------------------------------

- lo siguiente que hago es compilar este archivo luis.ccp


me aparece un erro en la libreria incluida, y no deberia, puesto que es una libreria propia del lengaje, o por lo menos eso pienso yo

quizas aya que hacer algo mas que compilar el archivo, tambien hay que conpliar la libreria

bueno no se , espero me ayuden, de antemano muchicimas gracias
__________________
SEO en Medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 02:50
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Aunque mis conocimientos de C++ no son grandes, me parece que en tu codigo fuente te falta el método main. Además para que haga una pausa al final, has de usar system("PAUSE") para lo cual hay que incluir la libreria stdlib.h

#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{

int a;
a = 32;
cout << "la variable a vale " << a;

system("PAUSE");
return 0;
}
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 16:21
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Posiblemente pueda ser pero note que usaste iostream.h

creo que en c++ se omite la extension ".h" Prueba #include<iostream>

Tambien añade el main.

La funcion main es la principal y mas importante de un programa.
La funcion main es la que muestra el programa.

Nada se ve hasta que se ejecuta la funcion main.

Ne debe faltar en tus programas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 02:21
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Funciona igual poniendo el .h que sin él Al menos revisé mis programas y en algunos estaba con .h y en otros sin él
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 04:32
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Realmente si hay diferencia. Son dos versiones distintas. La .h es mas estilo C, mientras que si la incluyes sin el .h, es una version mas C++ (con namespaces y cosas asi).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 20:16
amn
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Tehuacán
Mensajes: 70
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
una posible respuesta

los programas en c y c++ deben estar estructurados de tal forma que estén las cabeceras(includes) cuerpo del programa.

#include <iostream.h>
#include <stdio.h> // Si es bajo Windows

main()
{
int a;
a = 32;
cout << "la variable a vale " << a;

getchar(); // Si es en Windows

return 0;
}

Ahora, si te aparece que no reconoce las funciones cout y getchar() entonces la instalación de tu compilador está mal.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2003, 11:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 280
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
posible respuesta

el programa principal siempre debe estar dentro del main()..
ejemplo:
#include<conio.h>
#include <iostream.h>
#include <stdio.h> // Si es bajo Windows

void main()
{
int a;
a = 32;
cout << "la variable a vale " << a;

getchar(); // Si es en Windows
getch();//esto lo puedes utilizar en vez del getchar();

}


en todo caso el .exe se puede crear compilando el programa con
ALT + F9 y despues apretas nuevamente F9 para generar el .exe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:35.