Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

<<>> (c++)

Estas en el tema de <<>> (c++) en el foro de Programación General en Foros del Web. hola como les va? bueno, esta vez tengo algunas dudas sobre c++ quisiera que ne digan para q sirven estas cosillas: << >> && (entiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 15:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
<<>> (c++)

hola

como les va?

bueno, esta vez tengo algunas dudas sobre c++

quisiera que ne digan para q sirven estas cosillas:

<<
>>
&& (entiendo el &, per y este?)

saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 02:46
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

El && es el AND booleano, es decir, hace el AND entre los valores booleanos de los operadores:

if ((a>0) && (a<15)) {
...

El << y >> tienen varios significados. Como operador aritmetico, son el desplazamiento a la izquierda y a la derecha de tantos bits del primer operando como los indicados en el segundo operando:

a=4;
b=a<<2;

Equivalen a multiplicar y dividir por potencias de 2.

Pero al manejar streams con C++, tambien sirven para leer y escribir datos hacia o desde el stream:

cout << "hola";
cin >> name;

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 11:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
hola

muchas gracias por contestarme, entiendo algunas cosiilas, como eso de los streams, etc. quisiera que me explicaras eso de los bits (recorrer no se q)

a=4;
b=a<<2;

la verdad no entendi muy bien, podrias re explicarme?

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 14:48
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Veamos, 4 en binario es

00000100

Cada uno de esos digitos es un bit. Si hacemos

4 << 2

estamos diciendo que rote hacia la izquierda 2 bits (los que se añaden son 0):

00010000

que en decimal es 16, es decir, 4 x 4, es decir, 4 *(2^2)

No se si me he hecho entender.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.