Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

C++ Como hago esto??

Estas en el tema de C++ Como hago esto?? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola amigos, comentarles que estoy aprendiendo programacion en c++ que veo casi parecido a pascalito (del cual me acuerdo poco) en su modo consola y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 21:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
C++ Como hago esto??

Hola amigos, comentarles que estoy aprendiendo programacion en c++ que veo casi parecido a pascalito (del cual me acuerdo poco) en su modo consola y quiero hacer el siguiente ejericio:
quiero que una persona me teclee un numero y la consola me da una imagen rellena de asteriscos con las dimensiones que el usuario escribio por ejemplo:
el usuario teclea 4 en la consola y la maquina dibuja esto:

despues ese mismo ejemplo, pero que me haga esto:

es decir, sin el relleno, solo contornos.

Gracias de antemano y saludos 8-)

gracias de antemano

Última edición por Ccardel; 07/10/2005 a las 22:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2005, 13:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
con una matriz bidemensional peuede funcionar
lo rellenas desde i=o hasta i<n donde n es el numero que tecleo el usuario
y asi tambien con j=0 hasta j<0

y depues haces lo mismo, pero que solo imprima la primera linea y la ultima y para hacer lo de enmedio que solo imprima cuando inica el ciclo y y cuando termina por cada renglon
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 07:21
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Yo eso lo hacia muy sencillamente. Hay que plantearlo por filas:

Fila 1: Tantos * como n (siendo n el numero tecleado por el usuario).
Fila 2 - fila n-1: Un asterisco, n-2 espacios, Un asterisco.
Fila n: Tantos * como n.

Yo asi lo veo sencillo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 19:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
gracias amigos...voy a intentarlo de las dos maneras y les comento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.