Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

caja de texto

Estas en el tema de caja de texto en el foro de Programación General en Foros del Web. Es para un procesador de texto bien chafa, lo que quiero es que el texbox se ajuste al tamaño de la ventana, si la ventana ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2003, 19:28
Avatar de bleid  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 340
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
caja de texto

Es para un procesador de texto bien chafa, lo que quiero es que el texbox se ajuste al tamaño de la ventana, si la ventana es de un tamaño cualquiera y lo hago de ese tamaño cuando la aplicacion se ejecute y el usuario maximise o modifique el tamaño de la ventana el cuadro de texto tambien se modifique o si no se puede lo mas parecido y como mandar a imprimir.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 07:21
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
pues no se que lenguaje usas, pero esto lo podés hacer controlando que cuando se ajusta el tamaño de la ventana, cambias el tamaño del cuadro de texto en relación a un X% de la ventana.

saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 12:39
Avatar de bleid  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 340
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Perdon de me olvido es VB6
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 13:03
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
ok, en vb6, con este código el cuadro de texto siempre va a tener el tamaño de la ventana:

Private Sub Form_Resize()
Text1.Width = Me.Width
Text1.Height = Me.Height
Text1.Left = 0
Text1.Top = 0
End Sub

aunque tendras que tener en cuenta si hay algun otro control en el form.

tengo un par de clases que se encargan cambiar el tamaño a todos los controles automáticamente, en todo caso mandame tu mail y te envió los archivos.

saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 16:08
Avatar de bleid  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 340
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
mi correo es [email protected], hacerca de la imprecion como lo hago.
Lo voy a probar gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 06:46
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
pues para mandar a imprimir, esto lleva un poco más de trabajo. tenés que usar la propiedad PRINTER.
echale un ojo y fijate, no es dificil de usar, sólo que es algo tedioso.
poder cambiar los tamaños y tipos de letra, efectos, etc.
para imprimir usas PRINTER.PRINT y para finalizar PRINTER.ENDDOC.

saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2003, 11:57
Avatar de bleid  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 340
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Con esto funciona
Private Sub Form_Resize()
Text1.Width = Me.Width
Text1.Height = Me.Height
Text1.Left = 0
Text1.Top = 0
End Sub

pero si le pongo barras de desplazamiento se cortan
http://mx.geocities.com/espaciotm/Capture1.gif
http://mx.geocities.com/espaciotm/Capture2.gif
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 13:37
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
probaste con las class que te envié?
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 16:43
Avatar de bleid  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 340
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Pues la verdad no las he probado por que no se si al compilar el programa y no los incluyo el programa no jale como debe, ademas como estoy en la escuela no podemos descargar nada todo es para consulta ya le dije al profe pero me dijo que su maquina no serbia, etc. Los descargo y pruebo en mi casa.

Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 19:21
Avatar de bleid  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 340
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Pues no supe como correrlos me marcaba error en el set

Private fz As Form_ControlPos

Private Sub Form_Load()

Set fz = New Form_ControlPos

With fz
Call .Init(Me)
Call .AddProportional(Text1)
Call .AddProportional(Command1)
End With

End Sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:49.