Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

una calculadora

Estas en el tema de una calculadora en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos. Sucede que tengo que realizar un programa que más o menos se adapta a la forma de programamr una calculadora pero lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 22:36
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 1
una calculadora

Hola a todos.
Sucede que tengo que realizar un programa que más o menos se adapta a la forma de programamr una calculadora pero lo que pasa es que no tengo ningun código fuente para ver más o menos como programar una calculadora, porfa, si alguno tienen algún código fuente para eso, favor de subirlo please, que es algo urgente, o mandarlo a: [email protected]

Gracias
__________________
- P R I N C E -
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 20:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
una calculadora o que se adapte al funcionamiento de una...
que es una calculadora o no??
Si es una calculadora no es algo muy facil por que tenes que saber de tipo de datos abstracto como el tipo "cola" para ir gurdando los operadores que te ingresen, es mas o menos como un compilador trabaja con los paretesis.
Osea primero lee tipo de datos "cola" o su significado en ingles lo vas a precisar para solucionar el problema.
Te cuento que no es algo muy facil de hacer, eso si queres que este bien echa.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2003, 09:02
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Creo que se refiere a las calculadoras programables mediante algun lenguaje como BASIC, no solo al hacer cuentas.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 17:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: JuaReZ ...ChiWaWa MeJiKo
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Alguien tiene la menor idea de komo hacer este programa???......
Escriba un programa en C usando funciones que simule una calculadora, la cual contenga diferentes operaciones matematicas como si lo fuera una fisica, cada funcion debera ser
elaborada por el usuario,no use funciones de biblioteca math. El programa debe de tener un
menu de opciones y su salida debe de ser requerida por el usuario.

si alguien sabe porfavor ke me explike ya ke no se nada sobre C.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 15:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
que operaciones debe de poder hacer?
solo suma , resta, multiplicacion y division?
en una aplicacion de consola?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 23:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 249
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
No se en que lenguaje los quieras, pero Visual Basic trae un ejemplo muy bueno de una simple calculadora...

__________________
Crea tu Foro Gratis
Portal Tabasco
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 19:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: JuaReZ ...ChiWaWa MeJiKo
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
bueno es ke lo necesito en C y debe de hacer las operaciones ke trae una kalkuladora,,,resta,,suma,,multiplicacion ...division.....aunke noze zi raiz tambien...pero me imagino ke si......ya hice la rezta..suma y multiplikacion...me falta lo otro.. y donde konsigo el ejemploo de visual basik????
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 20:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
si quieres puedes postear tu codigo y te ayudo a terminarlo.
para que conserve el mismo formato.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 07:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: JuaReZ ...ChiWaWa MeJiKo
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
bueno es ke lo estoi haciendo por separado...para al ultimo meter kada subprograma en switch en cada case para que sea como un menu..pero aki te pongo el ejemplo de la suma::
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int resultado (int x);
main()
{
int num;
clrscr ();
printf("¨Cuantos valores deseas sumar?: ");
scanf("%d",& num);
printf ("El resultado es %d", resultado (num));
getch();
return 0;
}
int resultado (int x)
{
float numero,sum;
int b=0,c=0;
while (b<x)
{
printf("Dame el valor #%d: \n",b+1);
scanf("%f",&numero);
b++;
c++;
}
return (c);
}
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 08:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: JuaReZ ...ChiWaWa MeJiKo
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
perdon ahi en vez de ser ****c++, es c+ numero..........
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 08:36
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Y donde estas sumando, por que solo estas tomando el valor, pero nunca lo sumas, solo estas incrementando los contadores.

Para que estas usando la variable c??

solamente te va a regresar el numero de veces que se efectuo el ciclo, pero nunca te va a regresar alguna sumatoria, ni nada!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 08:38
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
int resultado (int x)
{
float numero,sum;
int b=0,c=0;
while (b<x)
{
printf("Dame el valor #%d: \n",b+1);
scanf("%f",&numero);
b++;
sum+=numero;
}
return (sum);
}

ahi esta, asi deve de funcionar correctamente (en teoria funciona, no lo he compilado, pero bueno....)
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 08:44
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
para hacer tu funcion de la ria cuadrada, sin usar la funcion que provee la libreria MATH, tendrias que usar algun metodo para solucionar eso, por ejemplo el de NEWTON, o bien programar paso a paso la solucion como si lo estubieras haciendo en papel....

Te sugiero que uses el metodo de NEWTON, no recuerdo la formula en este momento, pero buscala, y pues nomas la pones le sustitulles las variables y ya esta, esta interesante programar eso, lo haria, pero tengo muchas tareas ya....... bueno suerte, si tienes alguna duda pues postea, quiza te pueda ayudar......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:24.