Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Calcular semana del año a partir de una fecha

Estas en el tema de Calcular semana del año a partir de una fecha en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola que tal, Existe alguna función que te calcule la semana del año a la que pertenece una fecha? Por ejemplo, si la fecha es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 02:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Calcular semana del año a partir de una fecha

Hola que tal,
Existe alguna función que te calcule la semana del año a la que pertenece una fecha?
Por ejemplo, si la fecha es 01/01/2003, que la función devuelva 1
Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 20:06
Avatar de ispAnet  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola Albertron,

Una función en PHP para resolver tu problema es esta:


function numero_semana ($anno, $mes, $dia)
{
$ns = strftime("%W", mktime(0,0,0,$mes,$dia,$anno));
$ns += 0;
$primer_dia_anno = getdate(mktime(0,0,0,1,1,$anno));
if ($primer_dia_anno["wday"] != 1)
$ns += 1;
return ($ns);
}

Espero que te sirva de algo
Un saludo.
__________________
Eduardo Serrano Domínguez
email: [email protected]
http://www.ispanet.com/ispanet/imagenes/banner01.jpg
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 11:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola qtal,
Se me olvidó decir que estoy usando Visual Basic
De todos modos, muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2003, 22:50
Avatar de AlvaroHM  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tacuba, Distrito Fedreal
Mensajes: 78
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Existe una funcion DatePart, no recuerdo muy bien como se utiliza, segun recuerdo puedes usarla así:

Dim Fecha As Date
Dim Mensaje

Fecha = InputBox("Introduce Fecha: ")
Msg = "Semana: " & DatePart("ww", Fecha)
MsgBox Msg

Tambien le puedes pasar otros parámetros en lugar del "ww" para que te regrese otros datos como el año, mes, día... etc. este caso funciona para regresar la semana a la que pertenece la fecha...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2003, 13:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas Gracias AlvaroHM, eso es exactamente lo que necesitaba
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.