Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Calculo intervalo de tiempo VB 6

Estas en el tema de Calculo intervalo de tiempo VB 6 en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a tod@s: Alguien sabria explicarme cual es el código a utilizar para calcular el tiempo que transcurre entre dos eventos generados por el usuario. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 08:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Calculo intervalo de tiempo VB 6

Hola a tod@s:

Alguien sabria explicarme cual es el código a utilizar para calcular el tiempo que transcurre entre dos eventos generados por el usuario.

Concretamente lo que necesito es saber el tiempo que transcurre entre que el usuario hace click en un boton comando y otro botón comando.

el código q he intentado es este, pero la resta de los dos tiempos ( tiempo2 - tiempo1) me da como resultado cero siempre.

Private Sub Form_Load()
Dim tiempo1 As Byte
Dim tiempo2 As Byte
Dim tempo As Byte

End Sub

Private Sub Command1_Click()
tiempo1 = Time


Private Sub Command2_Click()
tiempo2 = Time

Call tiemp

End Sub

Public Sub tiemp()
tempo = (tiempo2) - (tiempo1)
Text1.Text = tempo

End Sub


gracias por adelantado y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 13:37
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Calculo intervalo de tiempo VB 6

Hola.
En primer lugar no deberías usar una variable de tipo byte para almacenar la hora, ya que esta es de tipo real, deberías usar double o single ya que la hora te la retorna en ese formato, trata de averiguar un poco mas en internet al respecto.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 09:40
Avatar de niroblock  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: en la red
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Calculo intervalo de tiempo VB 6

hola

confirmo esto:
"En primer lugar no deberías usar una variable de tipo byte para almacenar la hora" de lucifer

efectivamente un byte no puede contener de ninguna manera una hora dato que supera las 255 cifras decimales permitidas es demaciado pequeña
en C se suele utilizar un array de una o mas dimenciones

pero un byte es siempre un byte sea el leguaje que sea

aky tienes un documento de microsoft en castellano para

solucionar tu problema

http://support.microsoft.com/kb/111268/es

espero te sirva.

ciao.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 01:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calculo intervalo de tiempo VB 6

Estoy resolviendo el mismo problema ya que quiero ver las horas de espera entre que entra un camion a planta y la hora actual.

Private Sub Command2_Click()
Dim t0 As Variant, t1 As Variant
t0 = now(Text, "hh:mm:ss")
t1 = Format(Text2, "hh:mm:ss")
Label = Format(TimeValue(t0) - TimeValue(t1), "hh:mm:ss")
End Sub

El problema surge cuando la hora almacenada en text2 es del dia anterior.
Si alguien puede ayudarme...de antemano gracias.

PabloSop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.