Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

cambiar extension (vb)

Estas en el tema de cambiar extension (vb) en el foro de Programación General en Foros del Web. hola como estan? bueno, aqui con una consulta mas, estoy realizando un proyecto (tarea pa la escuela), se trata de un visualizador de archivos html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2003, 12:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
cambiar extension (vb)

hola

como estan?

bueno, aqui con una consulta mas, estoy realizando un proyecto (tarea pa la escuela), se trata de un visualizador de archivos html con algunas cosillas extras, ya lo hice, ahora el siguiente paso es "ocultar" esos html, es decir, si tengo un archivo: info.html, este lo debo renombrar a info.asd, cuando lo habra el programa que lo lea como un archivo html o bien que cree un archivo temporal info.html el cual lo debe de leer el programa, la verdad he intentado de mil formas, pero nada...por favor, ayuda...

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2003, 13:51
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola,

aquí tienes la instrcción:

Name "rutaarchivoorigina.html" As "rutaarchivoorigina.asd"

Saludos
Pablo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 09:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
hola

gracias por responder

pero no he podido hacer que funcione, podrias explicarmleo un poco mas despacio.

por favor

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 13:57
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola subzerozmk,

name "c:\info.html" as "c:\info.asd"

esta instrucción puede generar errores si no encuentra info.html, eso debes de controlarlo con ON ERROR GOTO

Un saludo
Pablo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 06:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
hola

veras

cree un browser con el ocx microsoft internet controls

ahora, cree un boton (command1)

Private Sub Command1_Click()
browser.Navigate Name "c:\pruebat.html" As "c:\pruebat.txt"
End Sub

y no jala

tambien intente

Private Sub Command1_Click()
Dim opc As String
opc=Name "c:\pruebat.html" As "c:\pruebat.txt"
browser.Navigate opc
End Sub

y tampoco jala

como debe ser?

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 07:52
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Te contesto rápido, sin probar nada pues ahora mismo no tengo mucho tiempo:

¡¡¡Aquí mezclas una instrucción con otra y no se puede
browser.Navigate Name "c:\pruebat.html" As "c:\pruebat.txt"

¡¡¡Esto cambia de nombre a un archivo, y de localización si quieres, por lo tanto estás cambiando un archivo html a un txt
Name "c:\pruebat.html" As "c:\pruebat.txt"

¡¡¡Una vez hecho esto, al metodo navigate le pasas una url válida
browser.Navigate("c:\pruebat.txt")
o con una variable tipo STRING
browser.Navigate(var_url)

-----------------------------------------
¡¡¡Esto tampoco funciona porque la instrucción NAME no devuelve un tipo de dato STRING
Private Sub Command1_Click()
Dim opc As String
opc=Name "c:\pruebat.html" As "c:\pruebat.txt"
browser.Navigate opc
End Sub
-----------------------------------------

Espero que te funcione
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 12:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
hola

gracias por ayudarme.

ya lo hice y quedo asi:

Private Sub Command1_Click()
Name "c:\prueba.txt" As "c:\prueba.html"
browser.Navigate ("c:\prueba.html")
End Sub

lo que hizo fue cambiar de extension el archivo prueba.txt a prueba.html

solo que hay un problema, como puedo hacer que el archivo que hace (en caso de darle otra ruta) o si lo modifica (si modifica el txt y lo pasa a html), sea eliminado?

gracia spor la ayuda.

saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 17:25
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola,

no se si es esto lo que necesitas:

--borra un archivo del disco
kill "c:\prueba.html"

Saludos
Pablo
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2003, 13:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
hola

exacto, muchas gracias por la ayuda.

saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.