Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Cambio de extensión de archivos

Estas en el tema de Cambio de extensión de archivos en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola !!! Tengo un problema con unas fotos que tengo que cambiarles la extensión, actualmente están como .pc y las necesito como .jpg Ya intenté ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 19:51
Avatar de Claudia R  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: México
Mensajes: 77
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Cambio de extensión de archivos

Hola !!!

Tengo un problema con unas fotos que tengo que cambiarles la extensión, actualmente están como .pc y las necesito como .jpg
Ya intenté cambiandoles la extensión y si funciona, no necesito ni convertirlas, con solo teclear la extensión las reconoce y se pueden abrir, mi problema es que son mas de 1,000 archivos.
Alguien sabe como puedo cambiarles la extensión a todos los archivos al mismo tiempo sin necesidad de teclear de uno en uno?

Mil gracias

Claudia
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2005, 03:28
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Lo acabo de hacer en base a un programa que ya tenia hecho asi que el esfuerzo ha sido minimo:

Código:
#include <windows.h>
#include <stdio.h>

void DoRename(WIN32_FIND_DATA *Found);

void main()
{
  WIN32_FIND_DATA Found;
  HANDLE Search = FindFirstFile("*.PC", &Found);
  if (Search != INVALID_HANDLE_VALUE) 
  {
    DoRename(&Found);
    while(FindNextFile(Search, &Found))
    {
      DoRename(&Found); 
    }
    FindClose(Search);
  }
  else
  {
    printf("No se encontro ningun archivo"); 
  }
}

void DoRename(WIN32_FIND_DATA *Found)
{
  char *NewFileName = (char*)malloc(MAX_PATH);
  char *ptr = 0;
  ZeroMemory(NewFileName, MAX_PATH);

  strcpy(NewFileName, Found->cFileName);
  ptr = strchr(NewFileName, '.');
  ptr++;
  for (;;)
  {
    char *temp = strchr(ptr, '.');
    if (temp) { ptr = ++temp; }
    else { break; }
  }
  strcpy(ptr, "JPG");
  printf("%s>>%s\r\n", Found->cFileName, NewFileName); 
  
  MoveFile(Found->cFileName, NewFileName);
  
  free(NewFileName);
}
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO

Última edición por Eternal Idol; 22/01/2005 a las 03:30
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2005, 19:22
Avatar de Claudia R  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: México
Mensajes: 77
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias

Pediré apoyo a un amigo que sabe mucho de esto, te agradezco tu ayuda

Mil gracias

Claudia R
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2005, 20:29
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola Claudia_R, Ethernal_Idol.

Yo creo que mas facil sería con un comando DOS.
- Entra en el intérprete de comandos (Inicio/Run y escribes cmd si estas en Win2K, XP o 2003).
- Entra al folder donde tienes tus fotos (ejemplo: cd \Documents and Settings\MiUsuario\MY Documents\My Image Files o algo asi).
- Escribe ren *.pc *.jpg

Creo que con eso es suficiente.

Saludos a ambos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2005, 20:52
Avatar de Claudia R  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: México
Mensajes: 77
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Ya quedó !!! Mil gracias !!!

Ya cambié las extensiones, mil gracias. Gracias a todos en especial a kaopectate

Ahora tengo un problema con Access, no se si me puedas ayudar, esos archivos que cambié los necesito insertar en una base de datos en access, tengo un software para revisar los datos y las imagenes de cada registro en la base y me permite integrarlas pero de una en una, como les comenté son mas de 1,000.
Tienen idea de como integrarlas a la base?
Ya intenté arrastrándolas y aunque el campo marca "imagen jpg" en el software nos e puede desplegar.

Les agradezco mucho su apoyo

Claudia
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2005, 04:21
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Este es un foro de programación, por eso mi respuesta fue un programa, claro que es es mas facil usar un comando de MS-DOS o un programa visual de terceros que lo haga pero pense que lo que se queria era saber hacerlo uno mismo.

PD. Es Eternal_Idol, no entiendo porque pero ya dos personas le pusieron una H.

__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO

Última edición por Eternal Idol; 23/01/2005 a las 04:22
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2005, 09:09
Avatar de Claudia R  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: México
Mensajes: 77
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Mil gracias Eternal Idol

Gracias Eternal Idol, se ve que eres un experto y como dices pues diste una opción hecha por ti.
Habrás notado que no soy una experta
Te agradezco mucho tu ayuda.

Claudia R
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09.