Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Capacitometro en C

Estas en el tema de Capacitometro en C en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, me acaban de dejar un proyecto en la uni que tiene que hacer lo siguiente: Tengo que implementar un circuito conectado al puerto paralelo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 23:57
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta Capacitometro en C

Hola, me acaban de dejar un proyecto en la uni que tiene que hacer lo siguiente:

Tengo que implementar un circuito conectado al puerto paralelo de mi PC con el cual debo calcular la capacitancia de cualquier capacitor.

La idea es usar un comparador para que en un momento dado, cuando el capacitor este descargado envie un bit al puerto paralelo, el programa tiene que estar leyendo del puerto paralelo desde el momento en el que el capacitor comienza a descargarse, mi problema es que no se como contar el tiempo, creo que al hacerlo en C seria muy poco preciso (ya que generalmente los capacitores se descargan a razon de mili o micro segundos).

Alguien tiene alguna idea de como hacerlo???? Ya sea en C o en ensamblador.
(Cualquier documentacion acerca de el manejo del puerto paralelo en C y en Ensamblador me seria de mucha ayuda).

Saludos.
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 01:17
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Para MS-DOS con la interrupcion 21h:

COM1:

mov ah, 3 ;seleccionamos el servicio 3
int 21h ;lee y devuelve un byte en al

mov ah, 4 ;seleccionamos el servicio 4
mov dl, 41 ; caracter al enviar (65=A)
int 21h ;envia dl

Hora:

mov ah, 2Ch ; selecciona el servicio 2C
int 21h ; devuelve horas (CH), minutos (CL), segundos (DH) y centesimos (DL)

Si es para MS-DOS este link te va a servir: http://www.ctyme.com/rbrown.htm

Para Windows:

GetTickCount() para obtener el tiempo que paso desde que arranco la PC
CreateFile(), ReadFile(), CloseHandle() para el manejo del puerto
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO

Última edición por Eternal Idol; 02/02/2005 a las 01:21
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 09:51
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 2
Gracias Eternal Idol por tu ayuda.
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 11:00
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
De nadas
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.