Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Caracter punto y coma en XSL

Estas en el tema de Caracter punto y coma en XSL en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola de nuevo a todos. Tengo un problemilla he introducido codigo javaSript en una plantilla XSL, pero me da problemas cuando en los bucles for ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 09:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 78
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Caracter punto y coma en XSL

Hola de nuevo a todos. Tengo un problemilla he introducido codigo javaSript en una plantilla XSL, pero me da problemas cuando en los bucles for aparece el (;) me dice que no puedo utilizarlo, como puedo so0lucionar esto, hay algun caracter especial para representar el punto y coma.

El problema que tengo es porque he introducido en mi pagina un menu desplegable, he pillado el codigo javaSript que lo genera, en ese codigo estan las variables que indican el nombre de los botones y los enlaces. Quiero que desde el xml traerme esos parametros para generar un menu desplegable dependiendo de los valores que ponga en el xml. Por eso he tenido que introducir todo el codigo javaSript, porque si pongo un <link> y arriba declaro las var no me funciona.

Saludos, y perdonar por enrollarme tanto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 05:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Si no he entendido mal tienes tanto los valores como las url en el xml, verda??? pq si es asi puedes utilizar el for-each de xsl para construir el desplegable.

Si no es esto comentalo, a ver lo que podemos hacer
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 05:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
En caso de que no sea eso, podrias usar en el javascript el código hexadecimal del punto y coma ; es similar a utilizar &lt; cuando queremos usar <, si ya no es esto lo que quieres...vas a tener que explicarte un poco mejor... :D

Espero que te haya servido de algo. Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 08:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 78
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola cabral!!

No se si utilizando el codigo del ; servira pero os voy a explicar mejor :

estoy haciendo un proyecto fin de carrera, tengo que hacer un programa que permita al usiario crear y modificar webs a base de plantillas xml. Por tanto como tu dijiste, quiero hacer plantillas en xs, y dependiendo de lo que ponga en el xml que generase una pagina distinta. Por tanto mi interes esta en poner las opciones de toda la pagina en el xml y con el xsl generar la pagina.

Estaba bastante interesado en poner un menu desplegable. He encontrado en el foro de JavaSript un generador de menus desplegrable que esta de escandalo, de aqui le doy la enhorabuena. Unait creo que se llama. Solo tengo que cambiar una variables del codigo javaScript para generar un menu distinto, por eso quiero poner las opciones en el xml y generar en el xsl la pagina.

No se si me he explicado bien.

Por eso si hago una llamada en el xsl al fichero javasript no puedo mandarle los datos del xml, por eso tenia que meter el codigo javascript en el xsl y por eso me daba error cuando habia un bucle for en el xsl.

Si alguien o tu cabral a entendido lo que quiero hacer y sabe una solucion a parte de la que he pensado yo agradeceria que lo comentara..

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 08:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
www.juntadeandalucia.es/gobernacion

En este enlace cuando entras por temática tienes menus desplegables, dichos menus desplegables están creados dinámicamente, es decir, segun los datos que contenga el xml, el xsl lo construye, el javascript es muy sencillito básicamente solo lo usamos para mostrar y ocultar las capas, y despues sobre esas capas construimos una tabla para que tenga el aspecto que queremos, ya te digo, básicamente no usamos javascript (solo para mostrar y ocultar la capa), echale un vistazo y si es lo que pretendes no dudes en comentarlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 09:52
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
dieguicho... qué página más lenta! ;-P

anlobama... Yo creo que usando el código del ; se solucionaría el problema y podrías generar el menú desplegable directamente con el código Javascript en vez de hacer el bucle en XSL.

Besos
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 09:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Mu bonito mu bonito, jodiendo las respuestas...si yo solo queria ayudar :(, vaya compañera....:p

que weno he sio pa ti y ke mal te tas portando.....(chichos forever)
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 10:03
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Exclamación off-topic

jodiendo las respuestas? que me dices?.. solo daba mi opinión que seguro que coincide con la tuya sólo que querías un poco de publicidad a esa web... además.. la web esta de puta madre (se puede decir de puta madre a estas horas?... cool!!.. de puta madre) ... la lentitud no es del programador sino de la mierda de servidor donde la tienen hospedada.

No temenfades paaaayoooo!!!... con lo cachito pan que tú eres...

PD: Me debes una cena

Última edición por Helbira; 27/09/2004 a las 10:05 Razón: off-topic
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 10:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 78
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Jeje yo estaba ya preocupado que tenia la linea muy lenta.

Hola helbira, cual es el codigo del punto y coma &lt; ? es que si lo sustituyo el el fichero javaScript puede que funcione, pero no podria llevarle los valores del xml al fichero javaScript no?

El codigo javaSript es siempre el mismo, solo se necesita modificar unas variables al principio del codigo. Claro modificar uinas variables de un fichero javaScript solo se me ocurria insertando el codigo entero de javaScript en el Xsl y llamando al <xsl:value-of> pero me dio problemas con el ;

Quizas el codigo que plantea Cabral no sea mala idea pero no consigo abrir la pagina.

Habeis entendido mi problema? que solucion le dariais?

Muchas gracias!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 10:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 78
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
No os enfadeis que me vais ha hacer que me sienta culpable. :-<
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 10:31
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Dieguicho.... ves como era muuuyyy leeeeentaaaaa..??

Amó a vé.. justo es eso lo que me refería.. insertas el código Javascript en el XSL y cambibas los caracteres conflictivos como son el <,>,; y quizás alguno otro por su código HTML.

Buscando el código del ; .................................................. ..............................................
.................................................. .................................................. ....................
.................................................. .................................................. ....................
.................................................. .................................................. ....................
........................v......................... ................................................. ya está


< &lt;
> &gt;
; ;

Prueba a ver que tal.

Suerte!

PD: El sabado invita a cervecitas cabral en Sevilla.... es su cumpleaños XD
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 10:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Solo una matizacion a la respuesta de mi queridisima compañera... el echo de ponerle el código a > (&gt;) sólo es necesario si si utilizamos el caracter <, si utilizamos su correspondiente en hmtl (&lt;) no seria necesario, ya que sólo entraría en conflicto cuando se encuentra el <.

Supongo que estarás conforme con mi matizacion,no??



PD.- Helbira a corrido mucho, y lo de las servesitas es en Ecija....
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 10:36
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Parece que no ha salido bien... que lo ha traducido el foro del tirón.
aspersand almohadilla 59 ;
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 10:37
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
estoy perfectamente de acuerdo con la matización... pero pa que estar pendiente si he escrito antes un &lt; o no... ah?

Última edición por Helbira; 27/09/2004 a las 10:39
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 10:38
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Exclamación off-topic

pero di el bar y la hora... cobarde!!

Última edición por Helbira; 27/09/2004 a las 10:40
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 10:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
No es bar... es una tienda pa comprar el super-hiper-mega botellon, y solo lo saben unos pocos privilegiados...date por satisfecha...


PD.- Anlobama has conseguido ya lo que querias...que aquí mi queridisiame compañera se va por los cerros de ubeda...
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 10:43
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Exclamación off-topic

Por los de Úbeda no... por los de Écija el sábado... y no presiones a Anlobama... seguro que lo consigue él solito.

PD: Menuda tarde burria que llevaba hoy

Última edición por Helbira; 27/09/2004 a las 10:45
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 10:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 78
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
A ver si me aclaro, si en el codigo xsl que tengo el codigo javaScript, sustituyo cada punto y coma por (&lt;) funciona? es que lo he echo antes y me fallaba.

Por cierto me pilla un poco lejos pero en que bar?

jejeje.
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 10:53
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
no no...
los ; los tienes que sustituir por el código #59; (colócale un & delante de eso.. es que sino no sale en el foro correctamente.. es decir, aspersand#59;)

&lt; es lo que tienes que sustituir si te encuentras un <.
&gt; es por cada > que tengas. (vaaaleee.. este último sólo si tienes antes un <.. pero no te hagas mas lios y olvídate de lo que te dijo cabral)
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 10:54
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Por cierto.. que error te daba?.. que el aspersand no te lo reconocía tampoco?
Si es así entonces tendrías que escribir también código del & que no es otro que &amp;

PD: Lo sé... no te enteras de ná... mejor pon un trozo de tu ejemplo y te lo explicamos insitu... verdad, cabral?
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 10:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
En esto te doy la razon queridisima, mejor pon tu trozo de codigo y si es necesario te pongo el trozo de codigo que aparece en la pagina que te di... por cierto, creo recordar que han tirado el servidor para actualizar algo
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 11:01
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Bueno niños ... os dejo.. mña mas!
  #23 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 11:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 78
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Me decia que el caracter no me lo reconocia, entonces si tengo este trozo de codigo el el xsl :

for(m=0; m<num; m++){
opchon = eval(ide +'_' + m)
caja = document.createElement("div")

Lo cambio por :

for(m=0; m<num; m++){
opchon = eval(ide +'_' + m)
caja = document.createElement("div")

por cada ; que me encuentre no?

Y perdondad si soy un poquillo torpe.

Thaks.
  #24 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 11:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
exactamente y el menor que te aparece (<) tb lo tienes que cambiar pq si no lo interpreta como inicio de una tag en html.

;)
  #25 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 12:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 78
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Perdona cabral pero he hecho los cambios y no me lo ha cambiado. Entonces teniendo en cuenta lo que me dices del < quedaria asi no? :

for(m=0; m&lt;num; m++){
opchon = eval(ide +'_' + m)
caja = document.createElement("div")

Aclarando :
; cuando me encuentro un ; (el ; despues del 59 hay que ponerlo?)
&lt; si me encuentro un <
&gt; si me encuetro un >

Aclarame eso porfa, que creo que he echo los cambios pero en el foro no me ha aparecido los cambios.

Gracias a los dos.
  #26 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 00:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Exactamente es como tu dices:

& #059; para el ; (no dejes el espacio, es que en el foro no te lo toma bien)
& lt; para el <
& gt; para el >
  #27 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 04:37
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Cómo va eso????
  #28 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 04:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
pos va a ser que no ta conectao y hasta esta tarde parece que no lo va a hacer... :p
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.