Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Carga de imagen BMP

Estas en el tema de Carga de imagen BMP en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, me gustaria saber como puedo cargar una imagen en formato BMP que tengo en un archivo y mostrarla por la pantalla principal de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 12:55
Avatar de Nietzsche  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: MALAGA-ESPAÑA
Mensajes: 228
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Carga de imagen BMP

Hola, me gustaria saber como puedo cargar una imagen en formato BMP que tengo en un archivo y mostrarla por la pantalla principal de mi aplicación en Visual C++ 6.0. Como datos decir que la imagen es de 320 x 240 y en tono de grises.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 15:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Puedes cargarla con algún control o directamente con la API, creando un DC adecuado con CreateCompatibleDC a la ventana de la aplicación, después obteniendo el archivo con LoadImage y asignándo ésta al DC con SelectObject. Después para pintarla donde quieras y cuantas veces quieras haces un BitBlt u otra operación que necesites.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 17:29
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
A a la antigua, usando algun modo de video, abres la imagen y la decodificas.

Esto funciona con aplicaciones de consola sin tener que usar la winapi.

Hay varias paginas donde te dan informacion de los formatos de bmp solo hay que buscarle en google.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 00:27
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Eso no lo podes hacer con VC++. Las estructuras que necesitas para leer el archivo estan en windows.h y son BITMAPFILEHEADER y BITMAPINFOHEADER.

http://www.wotsit.org/download.asp?f=bmpfrmat

Hay varias cosas donde profundizar como el formato para OS/2 o las imagenes comprimidas con RLE.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.