Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Cargar un archivo plano en base de datos

Estas en el tema de Cargar un archivo plano en base de datos en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas noches amigos foristas, quiesiera que me ayudaran en un problemita que tengo, tengo que pasar un archivo plano (.txt, etc) a una tabala en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 20:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Cargar un archivo plano en base de datos

Buenas noches amigos foristas, quiesiera que me ayudaran en un problemita que tengo, tengo que pasar un archivo plano (.txt, etc) a una tabala en una base de datos, tengo la rutina en Visual Basic 6 pero aparentemente se me esta trancando(es decir solo toma los datos hasta la coma o el punto y tambien no concuerda las filas con los datos que se encuentran en ella) que tiene el archivo plano, existe alguna forma de hacer que no le preste atencion el Visual Basic a estos simbolos ya que he estado trabajando para obtener los datos de este archivo con el mid(linea,1,20), muchas gracias

Omar Arcaya
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2004, 10:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 122
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Mira, el archivo plano debe tener un caracter separador de registro único, es decir que no se encuentre dentro del contenido de cada registro, si eso es asi no debes tener ningun problema.

El archivo texto lo genera una aplicacion? Puede modificar la formac como se genera el archivo?

Coloca admemas un par de registros como estan en el txt para poder ayudarte un poco mas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2004, 10:51
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Mírate la función SPLIT, te ahorrará mucho código.

De todas formas me gustan más los ficheros planos de longitud constante, o sea, que haya o no haya dato, siempre serán de la misma longitud. Por ejemplo:

Columnas: nombre10, edad3, año4, ciudad10

pepe 201982madrid ;
margarita 221988caracas ;
1012004roma ;

sin el punto y coma.
Si al recuperar un campo te da cadena vacía(como el tercero, pos 1-10), metes NULL a la bbdd y ya está.

Para mi es lo mejor.

Saludos
Pablo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:53.