Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Cargar en un ComboBox los datos de un BD

Estas en el tema de Cargar en un ComboBox los datos de un BD en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos: Como podría yo cargar en un combobox todos los datos (en este caso nombres), que hay en un campo llamado "nombre" de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 16:26
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Cargar en un ComboBox los datos de un BD

Hola a todos:

Como podría yo cargar en un combobox todos los datos (en este caso nombres), que hay en un campo llamado "nombre" de una base de datos llamado "datos".

Quisiera el al cargar el formulario me lea la BD, especificamente el campo nombre y le de un additem a cada nombre que haya en la BD.

Quien me ayuda, Gracias anticipadas. ;)

.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pesimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente esta a nuestro alcance--
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2002, 11:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 60
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Cargar en un ComboBox los datos de un BD

Tienes que agregar el componente Microsoft DataBound List Controls 6.0 a tu proyecto. Después inserta un CONTROL DATA y asignale las propiedades DATABASENAME (Tu base de datos) y RECORDSOURCE (Tu tabla) y después inserta un control DBCombo y en su propiedad ROWSOURCE asignale una instrucción SELECT de SQL por ejemplo:
Código:
 SELECT nombre FROM Clientes
Nota: Para tener un mayor control de tu programa te recomiendo que te estudies las propiedades del DBCombo como son: BoundColumn, BoundText, ListField, Text, etc.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2002, 09:54
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Cargar en un ComboBox los datos de un BD

Gracias.
Para que aprendan como lo hice, lo postearé aqui:
Lo hice de la siguiente manera, y deje el combobox:
--------------------------------------
Private Sub CmbContactos_DropDown ()

Dim a As String
If CnDatos.State = 1 Then CnDatos.Close
If RsTblDatos.State = 1 Then RsTblDatos.Close

CnDatos.Open "dbDatos"
CmbContactos.Clear
RsTblDatos.Open "Select Distinct Nombre from TblDatos", CnDatos, 3, 3
While Not RsTblDatos.EOF
a = RsTblDatos!Nombre & ""
CmbContactos.AddItem (a)
RsTblDatos.MoveNext
Wend
CnDatos.Close

End Sub
--------------------------------------

Si se fijan, lo puse en un evento de DropDown, eso significa que cuando el combobox baje su ventanita, el hará la rutu\ina colocada, ;)

Me empiesa a gustar mucho el mundo de la programing...

.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pesimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente esta a nuestro alcance--
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2002, 03:10
Avatar de peaso  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 147
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Cargar en un ComboBox los datos de un BD

Pero si lo pones en el evento DropDown no se estará calculando cada vez que abras la Combo?
Yo hice lo mismo y llenaba la combo al cargar el form que la contenía, porque sabes seguro que el usuario elegirá uno de los nombres que tiene la lista.

Responde, plis. Taluek!


PEASO <a href="http://peaso.cjb.net" TARGET=_blank> (La Peich del Peaso)</a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2002, 23:27
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Cargar en un ComboBox los datos de un BD

Claro que si.
Pero eso es justo lo que quiero que porque al ponerlo en DropDown y alguien entra algun dato y le da al combo box no verá el nombre agregado, sin embargo en el DropDown si ;)

.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pesimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente esta a nuestro alcance--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:42.