Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Cargar programa automaticamente

Estas en el tema de Cargar programa automaticamente en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola: Tengo la siguiente pregunta: Puedo cargar un programa en forma automatica al momento de cumplirse una condición ¿? me explico: el usuario selecciona una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 15:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 46
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Pregunta Cargar programa automaticamente

Hola:
Tengo la siguiente pregunta:

Puedo cargar un programa en forma automatica al momento de cumplirse una condición ¿?

me explico:

el usuario selecciona una opción que señala adjuntar archivos por correo; al momento de él elegir esa opción el programa de correo que tiene por defecto en su pc se abra automaticamente sin necesidad de colocar un link en el programa el que haya que presionar para abrir el programa de correo..

SI¿? como¿?


Desde ya agradezco su ayuda chicos... dirección en donde pueda encontrar algo relacionado, ayuda, todo se recibe , gracias

Salu2,
__________________
Alice
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 16:04
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 7
pero donde o a traves de que quieres cargar dicho programa?!

en el windows? en un programa en especifico? donde?

saludos
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 12:51
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
¿Es VB 6?

Hola. Si estas trabajando en VB6, con la función Shell() podes ejecutar cualquier programa que tengas. Solo debes especificar la ruta.
Espero que te sirva. Saludos.
Lucas
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 17:48
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Alice:
También puedes usar la función ShellExecute de la API de Windows. La puedes usar como si le pasaras un comando a la opción ejecutar del menu de Inicio de Windows. Puedes utilizar dicha función también para abrir la aplicación asignada por defecto a un tipo de archivo. En este caso, le pasamos una cadena de texto con el formato que usarías en un link "mailto:" (puedes usarla para abrir también un link http://).
En Win98 podía asignar también un archivo adjunto, pero ahora por lo menos Outlook Express en XP ignora esa parte (supongo que es alguna característica de seguridad).
Pega esto en un nuevo form:
Código:
Option Explicit

Const SW_SHOWNORMAL = 1
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ( _
        ByVal hwnd As Long, _
        ByVal lpOperation As String, _
        ByVal lpFile As String, _
        ByVal lpParameters As String, _
        ByVal lpDirectory As String, _
        ByVal nShowCmd As Long) As Long
        
Private Sub Form_Load()
    SendMail "[email protected]", "Saludos!", _
            "En un lugar de la Mancha de cuyo nombre no quisiera acordarme..."
            
End Sub

Private Sub SendMail( _
        ByVal sDest As String, _
        ByVal sSubject As String, _
        ByVal sBody As String)
        
Dim sMsg As String

'***************************
'Esto solía funcionar
'**********************
    'sMsg = "mailto:" & sDest & _
            "?subject=" & sSubject & _
            "&attach=" & """c:\archivo.ext""" & _
            "&body=" & sBody

    sMsg = "mailto:" & sDest & _
            "?subject=" & sSubject & _
            "&body=" & sBody
            
    ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, sMsg, vbNullString, vbNullString, SW_SHOWNORMAL
End Sub
Ojalá te sirva.

Saludos.

Última edición por Beakdan; 09/09/2004 a las 17:49
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:33.