Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Cargar programa en servicios VB

Estas en el tema de Cargar programa en servicios VB en el foro de Programación General en Foros del Web. Tengo hecho un programilla en visual con sockets para comunicarse entre pc´s y me gustaria que este programilla se pudiese cargar en los servicios, o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 03:29
moncherote
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cargar programa en servicios VB

Tengo hecho un programilla en visual con sockets para comunicarse entre pc´s y me gustaria que este programilla se pudiese cargar en los servicios, o sea, que no quede en la barra cargado como siempre, sino que este donde el reloj y la fecha y eso.


No se si me explico?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 21:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 80
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 1
Nunca he hecho un servicio en Visual Basic, (sólo en Delphi), así que con eso no te puedo ayudar. De todas formas, aquí tienes un ejemplo de cómo poner un "Tray Icon":

Option Explicit

Const MAX_TOOLTIP As Integer = 64
Const NIF_ICON = &H2
Const NIF_MESSAGE = &H1
Const NIF_TIP = &H4
Const NIM_ADD = &H0
Const NIM_DELETE = &H2
Const WM_MOUSEMOVE = &H200
Const WM_LBUTTONDOWN = &H201
Const WM_LBUTTONUP = &H202
Const WM_LBUTTONDBLCLK = &H203
Const WM_RBUTTONDOWN = &H204
Const WM_RBUTTONUP = &H205
Const WM_RBUTTONDBLCLK = &H206

Private Type NOTIFYICONDATA
cbSize As Long
hwnd As Long
uID As Long
uFlags As Long
uCallbackMessage As Long
hIcon As Long
szTip As String * MAX_TOOLTIP
End Type

Private MiIcono As NOTIFYICONDATA

Private Declare Function Shell_NotifyIcon Lib "shell32.dll" Alias "Shell_NotifyIconA" (ByVal dwMessage As Long, lpData As NOTIFYICONDATA) As Long

Private Sub PoneIcono()
With MiIcono
.hwnd = Me.hwnd
.uID = Me.Icon
.uFlags = NIF_ICON Or NIF_MESSAGE Or NIF_TIP
.uCallbackMessage = WM_MOUSEMOVE
.hIcon = Me.Icon.Handle
.szTip = "Mi icono" & vbNullChar
.cbSize = Len(MiIcono )
End With
Call Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, MiIcono)
End Sub

Private Sub QuitaIcono()
Call Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE, MiIcono)
End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 13:26
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
aca un ejemplo que encontre en www.allapi.net

aqui la informacion que da:
The RegisterServiceProcess function registers or unregisters a service process. A service process continues to run after the user logs off.


el codigo:
Const RSP_SIMPLE_SERVICE = 1
Const RSP_UNREGISTER_SERVICE = 0
Private Declare Function GetCurrentProcessId Lib "kernel32" () As Long
Private Declare Function RegisterServiceProcess Lib "kernel32" (ByVal dwProcessID As Long, ByVal dwType As Long) As Long
Public Sub MakeMeService()
Dim pid As Long, reserv As Long
'Get the current process ID
pid = GetCurrentProcessId()
'Register as service
regserv = RegisterServiceProcess(pid, RSP_SIMPLE_SERVICE)
End Sub
Public Sub UnMakeMeService()
Dim pid As Long, reserv As Long
'Get the current process ID
pid = GetCurrentProcessId()
'Unregister as service
regserv = RegisterServiceProcess(pid, RSP_UNREGISTER_SERVICE)
End Sub
Private Sub Form_Load()
'KPD-Team 1999
'URL: http://www.allapi.net/
'E-Mail: [email protected]
MakeMeService
'Right now, you're program is hidden from the CTRL-ALT-DEL-list
End Sub
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
UnMakeMeService
End Sub
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:15.