Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Cargar Tabla de Access con un archivo de texto en VB

Estas en el tema de Cargar Tabla de Access con un archivo de texto en VB en el foro de Programación General en Foros del Web. Como puedo pasar directamente un archivo de texto con registros, tabulados con "|" a una tabla de Access a traves de Visual Basic... Nota: Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 12:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Av. FFAA, Caracas
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Cargar Tabla de Access con un archivo de texto en VB

Como puedo pasar directamente un archivo de texto con registros, tabulados con "|" a una tabla de Access a traves de Visual Basic...

Nota:
Si a alguien le intesera, tengo el codigo para crear el archivo de texto con registro de una consulta SQl de una base de datos externa... podriamos intercambiar la información
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 15:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
¿Tu te refieres a una transferencia automatica como cuando se carga un archivo de texto a Excel o a leer el archivo de texto e ir cargando la info a la tabla?

Si es de la primera forma, no conozco ninguna funcion que haga eso.
Si es lo segundo te puedo sugerir como.

Cuentame.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 10:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Av. FFAA, Caracas
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
si, leer el archivo de texto e ir cargando la info a la tabla
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 12:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Open MiArchivo For Input Access Read As #1
Do While Not EOF(1)
Line Input #1, pLinea
Dato1 = Mid(pLinea, 1, 8)
Dato2 = Mid(pLinea, 9, 7)
pConsulta = "insert into tabla (Campo1,campo2)
values (" & Dato1 & "','" & Dato2 & "')
rs.open pConsulta,cn
(tambien puedes usar un commando en vez de un recordset)
pRecuperados = pRecuperados + 1
DoEvents
Loop
Close #1
En este ejemplo, la lineas no tiene separadores ejemplo:
"01012004VALOR01"

Si tu cadena tiene el texto separado por comas, "01012004,VALOR01", puedes usar el metodo instr para encontrar la posicion donde esta la coma y asi separar los campos.

Espero que esto se de utilizadad.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 01:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Cargar Tabla de Access con un archivo de texto en VB

Cita:
Iniciado por frank_vo Ver Mensaje
Open MiArchivo For Input Access Read As #1
Do While Not EOF(1)
Line Input #1, pLinea
Dato1 = Mid(pLinea, 1, 8)
Dato2 = Mid(pLinea, 9, 7)
pConsulta = "insert into tabla (Campo1,campo2)
values (" & Dato1 & "','" & Dato2 & "')
rs.open pConsulta,cn
(tambien puedes usar un commando en vez de un recordset)
pRecuperados = pRecuperados + 1
DoEvents
Loop
Close #1
En este ejemplo, la lineas no tiene separadores ejemplo:
"01012004VALOR01"

Si tu cadena tiene el texto separado por comas, "01012004,VALOR01", puedes usar el metodo instr para encontrar la posicion donde esta la coma y asi separar los campos.

Espero que esto se de utilizadad.

Saludos
-----------------------------------------------------------------------------------------

Esto mismo se podria hacer en access?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 08:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Cargar Tabla de Access con un archivo de texto en VB

Cita:
Iniciado por aisikaus Ver Mensaje
-----------------------------------------------------------------------------------------

Esto mismo se podria hacer en access?
Hoy en dia si se puede, access te da la posibilidad de crear scripts VB, con lo cual podrías hacer lo mismo y automatizarlo, sin embargo, access tambien cuenta con opciones de importación que son mucho mas fáciles y rapidas de utilizar.

Suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.