Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Censura

Estas en el tema de Censura en el foro de Programación General en Foros del Web. En este sitio al escribir ciertas palabras como guares (la original con W y Z saldría *****) ¿como se hace, alguien sabe? administro un foro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2002, 18:33
Avatar de jrggrz  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Del valle DF México
Mensajes: 60
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Censura

En este sitio al escribir ciertas palabras como guares (la original con W y Z saldría *****) ¿como se hace, alguien sabe? administro un foro y la verdad es que mis socios y yo queremos evitar en la medida de lo posible que se use para incitar a la piratería, al fin y al cabo es un servicio para estudiantes y aficionados y no un espacio para propagar la piratería -¿como si hiciera falta?-

Gracias

<a href="http://geocities.com/jrggrz"><img src="http://geocities.com/jrggrz/banner.gif" </a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2002, 09:11
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Censura

Un foro se limita a mostrar la información guardada al incluir un tema. Por norma general se emplea un script que hace ese trabajo (digo el añadir el tema, quizá a una base de datos).
No se debe guardar el texto del tema sin antes aplicar un filtro a lo que contiene.
Supongamos que empleamos una base de datos, tendremos una línea (en el script que guarda el tema) de este tipo:
INSERT INTO tabla (id_tema, fecha, titulo, texto) VALUES ($valor1, $valor2, '$valor3', '$valor4')
Antes de ejecutar la sentencia aplicamos un filtro a la variable $valor4. Yo suelo tener una funcion llamada filtra() que lo hace:

$valor4=filtra($valor4);

En la función filtra cambio los saltos de línea por &lt;br&gt;, elimino las etiquetas no deseadas (&lt;img, &lt;script, etc). No se en qué lenguaje trabajas pero no te costará mucho añadir una línea que cambie &quot;*****&quot; por &quot;*****&quot;.

Una vez filtrado, el texto se guarda y se muestra sin miedo.

Mándame un email si quieres que te lo alargue más (sobre PHP, Perl o ASP).

Un saludo

<p align="center"><img src="http://kelpienet.net/rea/images/logoexppeq.gif">
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2002, 09:14
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Censura

Vale. Soy como *****. No me ha salido la palabra güarez en la línea &quot;*****&quot; por &quot;*****&quot;. He sido censurado ( ;) ). Bueno, creo que se ha entendido.

<p align="center"><img src="http://kelpienet.net/rea/images/logoexppeq.gif">
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:04.