Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Certificados de conocimientos.

Estas en el tema de Certificados de conocimientos. en el foro de Programación General en Foros del Web. Bueno .. antetodo disculpen si este mensaje no va en este foro (la verdad q tenía mis dudas donde ponerlo .. la alternativa era en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2003, 17:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Certificados de conocimientos.

Bueno .. antetodo disculpen si este mensaje no va en este foro (la verdad q tenía mis dudas donde ponerlo .. la alternativa era en "Ayuda" .. pero me pareció mas apropiado este foro).

Navegando por la red me encontré este sitio:

http://www.expertrating.com/

Ofrece certificados de conocimientos de varios lenguajes de programación, base de datos y algo mas ... previo pago de aprox. $10-$25 (dolares USA.)y pasando un examen tipo test de unas 40-60 preguntas.

La empresa es del Reino Unido .. No se quien los abalan como institución educacional y .. para colmo la letra pequeña dice "solo válido para un año O_o".

La pregunta sería: ¿Es confiable este sitio? .. ¿Existen algun otro sitio/organismo que realice algunas pruebas de actitudes tipo a este sitio mencionado?.

(en concreto me interesaría sobre PHP aunque no descarto otras temáticas .. resulta q este sitio lo hace para PHP .. )

Un saludo,
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2003, 15:53
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Pues no me oparece confiable para nada................10 dolares da risa que se pueda certificar a alguien asi y por un año.

Pues te digo que en Colombia tratan de impulsar las certificaciones sobre todas las areas de informatica por medio de empresas de nivel internacional o con sede en el pais.

El gobierno subsidia bastante pero a veces ni asi.........

Te dejo el enlace pero es algo presencial y no tiene opcion virtual


http://www.agenda.gov.co/capacitacion/


Me parece que tendrias que averiguar algo serio con una universidad que este avalada en el tema, y sobre todo tratandose de php....que es un lenguaje free y no debe tener intereses comerciales para que la gente utilice su plataforma (Contrario a Macromedia por ejemplo).

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 18:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Ahora que dices lo de "Macromedia" .. Un instituto de Macromedía (oficial) .."daba" un curso sobre PHP (basado en su Macromedia MX Dreamweaver) .. Eran pocas horas (cerca de 24 si llega) y con eso extendian un "carton" q decia pco mas que "asististes al curso" con el aval que era un instituto Oficial de Macromedia ..

El caso que busco algun tipo de "examen" (virtual o presencial en Santiago de Chile) o bien algun curso "rápido" con el cual poder obetern algun certificado que diga algo de los conocimientos que tenga sobre el tema .. No busco una carrera universitaria de informatíca .. Solo algun centro (virtual o presencial) que pudiera extender algun certificado "valido" sobre el tema (previo curso correspondiente y/o examen ..)

El problema es sobre "PHP" .. casi todo lo que he visto (instituciones/academias .. etc) Lo hacen con otras tecnologias de Microsoft preferentemente ..

Gracias por el "link" .. pero en caso de Colombia necesitaria que fuera "virtual" para poder impartilo desde Chile :(

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 15:27
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Certificados de conocimientos

La mayoría de los certificados de conocimientos no garantizan dichos conocimientos. Desgraciadamente, lo único que garantizan es que se ha pagado por ellos.

Es uno de los métodos de muchas empresas para aumentar sus ingresos.

Saludos.
__________________
Mikel Gómez
Hay que aprender mucho para saber poco

  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 10:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Bueno .. es cierto lo que dices mikel_gomez .. Pero tu sabes que muchas empresas entras por tu "curriculum" en que hay una seríe de estudios realizados .. Ese sería el primer paso en una selección .. a la hora de la verdad con la práctica ya se verá si sabes o no sabes o si de verdad aprendistes algo ..

Por mi parte PHP "se algo xD" ... Pero no tengo médido oficial de justificarlo .. He de ahí que buscaba alguna "academia" u organismo que via examen o curso podría obtener dicha acreditación ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 14:36
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Cluster, mira en www.ciberaula.com . Tienen un curso de PHP virtual. No se si el examen sera virtual tambien o no. Y se supone que tiene el reconocimiento del instituto no se que de ingenieros (que yo no tenia ni idea que existiese, y eso que soy ingeniero informatico). Incluso aparecen en el listado de cursos y demas de www.php.net . Por pedir informacion no se pierde nada.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 16:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Grácias Josemi ..

Lo estube revisando .. Dicen que el "diploma" que entregan está certificado por la "Asociación Española de Internet" .. (cuando vivia en españa lo mas que conocí era la Asociación de Internatutas .. no sé si será lo mismo?) ...

Pero .. si sale en PHP.net por algo será .. me inspira algo mas de confianza que otras cosas raras que he visto como la que puse al principio ..

Todo está bien detallado .. el precio .. el temario (incluso hay dos cursos uno "PHP para programadores" y otro "PHP para diseñadores" con diferente temario ...

Ahora el problema es el bill billete $$$$ que al cambio (en € o $USA) me sale caro con respecto al "Peso" Chileno. :(((

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 19:19
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Brainbench
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 18:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Gracias Mickel .. lo revisaré con más calma ..

Pero si he de rendir un examen o capacitación oficial en sí . .preferiría en Spanish xD.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 19:58
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Pues si encuentras uno en castellano... pasa la voz...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 23:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Mickel .. El que pasó Josemi .. ese centro de educación a distancia es en Español y tienen un buen surtido de cursos (hasta de PHP+Mysql y Mysql solo .. Cosa no muy común en este mundo de M$ xDD)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 17:26
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Nice.. hay que probarlo.
__________________
[color=gray][size=1]Usuario Registrado de Linux #315639
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.