Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

CGI en apache

Estas en el tema de CGI en apache en el foro de Programación General en Foros del Web. HOla a todos. Bueno, pues instale el apache en linux y en windows tambien. Ahora, quisiera hacer unas preguntas sobre el apache. Como se puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 21:50
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
CGI en apache

HOla a todos.
Bueno, pues instale el apache en linux y en windows tambien.
Ahora, quisiera hacer unas preguntas sobre el apache.

Como se puede acceder a mi servidor desde el internet, que tengo que configurar para que esto sea posible?

Para empezar con los CGIs hechos en C y perl, los tengo que poner en cgi-bin y luego que?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 11:51
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Simplemente colocas el script en la carpeta CGI-BIN y le das al navegador

localhost/cgi-bin/script_name.pl

y listo, lo que si el la primera línea del script de PERL debe contener la dirección del intérprete de PERL, que el linux será algo así...

#!/usr/bin/perl

y el win algo así

#!c:/perl/bin/perl.exe

Ahora bien, para poder acceder a tu servidor desde internet es todo un rollo...Pues deberías de tener una conexión con IP fija así los usuarios colocan esa IP y ya....Pero al tener una conexión común, tienes un IP variable o compartida, con lo cual puedes hacer que se conecten, pero si te desconectas ya muere esa IP, y cuando te vuelves a conectar tienen otro IP...Se entiende ? por ejemplo cuando reseteas la máquina...

Espero que te sirva

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 13:02
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Si, entiendo eso.
Entonces, por ejemplo como saber cual es mi ip de ese momento para que se puedan meter a mi PC. Quiero hacer un experimento con CGI(en C por ahorita)
y pues desde otra maquina quiero ver si puedo ejecutar el script.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 14:02
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Pues si pueden entrar al servidor a trabés de la IP podrás ejecutar el script que sea siempre y cuando colo que la URL con dicha IP

http://200.80.123.123/cgi-bin/script.c

Pero no me preguntes como hacer para conocer tu IP porque de eso no tengo idea, pregunta mejor en el foro de apache o de seguridad, porque los hackers siempre usan las IP para hacer de las suyas

Saludos
PD: Si quieres colocar un ejemplo de un "CGI C hola mundo" en el FAQ hacelo que luego le coloco el link desde el Indice...O pasámelo por mail que lo subo yo, como quieras...
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 14:58
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Yo se cual es mi IP de internet, pero no se porque al ingresarla en otra maquina, me dice que error.

Por eso preguntaba.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 15:58
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
haaaa, perdoname, la verdad es que no tengo idea de como se configura eso, tengo un amigo que lo hizo pero me contó que le costó mucho porque usaba un Router y tubo que cambiarle la configuración tanto al router como al IIS...

Pregunta en apache si alguien sabe de algún tutorial o algo así...Yo le preguntaré a mi amigo...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 18:00
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
jejeje, tambien me encargue ya del router, si hay que hacer que las ip se filtren y cosas raras, pero ya esta hecho, ya abri el puerto, pero bueno, ya que tanto insiste en ir a apache pues lo hare, aunque dudo que ahi me ayudaen..
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 05:54
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
jaja, no, te digo de ir a apache porque yo no tengo idea de como ayudarte, pues como verás vos sabés más que yo de configuración de IP y esas cosas raras...

Talvés en hosting encuetres a alguien que haya configurado uno desde su casa y pueda ayudarte...

Ya ves, lo mio es solo CGI...jeje

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 10:44
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Ok, gracias monoswim. preguntare en varios foros, haber si no me regañan
Jjajaja.

Saludos monoswim
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 09:22
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Bueno, volviendo a los CGIs.

Intente poner el siguiente programa(El famosisimo hola mundo)

int main()
{
printf("Content-Type: text/html\n\n");
printf("<html><body>Hola, mundo</body></html>\n");
return 0;
}

Asi lo vi en el tutorial, sin ninguna archivo de cbecera.

Lo compilo con DJGPP (gcc test.c -o test.cgi)
y despues pongo el cgi en el directorio CGI-BIN y me sale el siguiente error:

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, [email protected] and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Que tengo que configurar para que funcionen?

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 11:11
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Ese error lo da siempre que el script tiene algún problema, ese problema puede ser un error de sintaxis (que no es tu caso) o (en perl) que no tengas bien la dirección del intérprete de perl en la primera línea...Pero en C la verdad que no se...

Otra razón es si subiste el archivo en moso binario en vez de askii, pero estás localmente no? otra razón puede ser que no tenga permisos de ejecución chmod755 pero solamente eso cuando estás en linux...

La verdad es que hace mil que no uso C o C++ y lo usaba solo en la facultad, pero para programar cosas mias siempre usé PERL ya que es muy parecido a C pero más moderno y fácil...Pero bueno, gustos son gustos...

Lamento mucho no poder serte de más ayuda...

Saludos
PD: Dentro de 2 semanas voy a empezar a reveer el tema de C y sobretodo en CGI ya que me gustaría tener mis librerías directamente en C ya que es mucho más rápido...Así que ya voy a estar preguntándote...jeje !
__________________
Esteban Quintana
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 11:43
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Claro monoswim, te ayudo en lo que pueda.
Si quieres mandame un MP si quieres mi direccion msn.
Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 11:49
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Hecho !!!


Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.