Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

CGI ayuda para ejemplo

Estas en el tema de CGI ayuda para ejemplo en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, quisiera realizar un ejemplo usando CGI, e leido que debo de seleccionar un lenguaje de programacion que me realice un .exe, alguien podria explicarme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 15:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
CGI ayuda para ejemplo

Hola, quisiera realizar un ejemplo usando CGI, e leido que debo de seleccionar un lenguaje de programacion que me realice un .exe, alguien podria explicarme mas o menos y ayudarme como funciona, veo que usan perl, u no C o C#, que diferencia hay, y en php no se puede realizar una aplicacion CGI. es que debo de realizar un ejemplo y explicarlo, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 16:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Re: CGI ayuda para ejemplo

En PHP sí que se puede hacer CGI. De hecho, en muchos sitios web, el ejecutable php está en la carpeta de los cgi.

Si por aquí usamos Perl es porque permite un desarrollo rápido de programas.

Este es un ejemplo de CGI escrito en Perl:

Código:
#!/usr/bin/perl
# CGI MINIMO
# Joaquin Ferrero. 2006.
# Este cgi sirve para comprobar si el servidor funciona con Perl+CGI
#
use CGI qw/:standard/;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);

print
    header,
    start_html('CGI MINIMO'),
    h1('CGI MINIMO'),
    hr,
    p("Si ves este texto es que SI esta funcionando bien"),
    hr;

# Aquí sacamos la lista de los parámetros
# en caso de que le haya sido pasado alguno
my @parametros = param();
foreach my $par ( @parametros ) {
        print p($par);
        print blockquote(param( $par ));
}

print end_html;
Tienes una buena introducción a CGI en la página de Wikipedia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 16:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: CGI ayuda para ejemplo

hola, ya estube leyendo mas omenos y es que me dejaron realizar una aplicacion que tenga cgi y mysql para explicarla, alguien sabe mas o menos, se puede realizar con php o debe de ser con un lenguaje como c o java o delphi? gracias, cgi es como un lenguaje d programacion o como?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 16:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Re: CGI ayuda para ejemplo

CGI es un protocolo. Lo pone en la página de la Wikipedia.

Y en la misma página, pone que lo puedes hacer con cualquier lenguaje.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 15:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: CGI ayuda para ejemplo

hola es como un entermediario entre el cliente y elserver? por ejmploago una aplicacion en php y mysql de altas bajas y consultas,de usuarios. teniendo ya esa aplicacion como lepongo lo de cgi? odonde ? es queno le entiendo. gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 15:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Re: CGI ayuda para ejemplo

Sí, es como un intermediario. El cliente hace una solicitud HTTP al servidor, que se traduce en la ejecución de un programa en el lado del servidor. El servidor web le manda a este programa los parámetros pasados por el usuario y se queda a la espera de que termine el programa. El programa lee los párametros y genera una salida, generalmente en formato HTML, que recibe el servidor web y éste se lo reenvía al cliente.

PHP funciona de una forma parecida. El cliente hace una solicitud al servidor web. Éste se da cuenta de que en el interior del fichero que tiene que devolver al cliente hay código PHP, así que antes de devolverlo al cliente, lo manda procesar al intérprete de PHP. Éste parseará el contenido y lo ejecutará, generando, igual que antes con el CGI, una salida que recibirá el servidor web, que a su vez enviará al cliente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.