Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

CGI vs PHP

Estas en el tema de CGI vs PHP en el foro de Programación General en Foros del Web. No se mucho de estas dos herramientas, quisiera saber cual de las dos es mas facil de aprender y si las dos funcionan con windows ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2002, 13:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 32
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
CGI vs PHP

No se mucho de estas dos herramientas, quisiera saber cual de las dos es mas facil de aprender y si las dos funcionan con windows 2000 y MySQl
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2002, 14:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 415
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: CGI vs PHP

los dos funcionan bajo windows 2000 y trabajan perfectamente con MySQL, son similares en sintaxis (el php tiene bastante de C y de perl y el perl tiene bastante de C, awk y sed).

pero el php es embebido (va metido en medio de HTML) y el perl no.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2002, 15:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 32
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: CGI vs PHP

Cual es el que me recomiendas?, tengo el apache instalado en mi computadora. Dices que el PHP es embebido y el cgi?, son componentes o algo asi?. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2002, 15:35
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: CGI vs PHP

Quizás PHP sea más fácil porque se ejecuta en el servidor y no tienes que compilar los scripts que hagas como en CGI

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2002, 09:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: CGI vs PHP

cgi a muerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2002, 10:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: CGI vs PHP

&gt; Creo que aquí no cabe ninguna discusión... Definitivamente.

PHP es muchísimo mejor...
&gt; No hay que compilarlo
&gt; Es muchísimo más fácil de tarbajar con MySQL.
&gt; Es más popular y está más de moda.
&gt; Para mí es más poderosa.
&gt; En cualquier lugar encuentras grandiosos scripts en PHP, todo lo que se necesitapara una web profesional.
&gt; Muchos más servidores aceptan más PHP que CGI.
&gt; Para mí es más fácil de manejar.
&gt; CGI es muchísimo más viejo (es más fue el primer lenguaje popular ServerSide)
&gt; PHP supera a ASP, ya declarado y los dos superan totalmente a CGI.


¿TE QUEDÓ ALGUNA DUDA ACERCA DE CUAL USAR?

Es más sí estás empezando bájate el FoxServ y empiezas a usar PHP de una con Servidor, MySQL y PHPMyAdmin.


OSCAR DEL REAL
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2002, 15:27
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: CGI vs PHP

PHP es lo mejor
El CGI tiene bastantes bugs por los cuales se pueden meter a tu sitio, es por eso que CGI no crecio tanto como PHP o ASP !!CREO!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 17:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 415
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: CGI vs PHP

PHP es muchísimo mejor...
&gt; No hay que compilarlo
Perl, Python, Sh... y muchos mas tampoco.
&gt; Es muchísimo más fácil de tarbajar con MySQL.
En perl la interfaz es siempre la misma independientemente de la base de datos, por lo que no hay ni que cambiar el codigo para migrar de una base de datos a otra... mas facil imposible.
&gt; Es más popular y está más de moda.
es mas fácil de aprender. Asi como antes se preferia hacer CGIs en Perl o Shell script antes que hacerlo en C, ahora se prefiere PHP o ASP antes que Perl o Python nada mas porque son lenguajes más simples. También más limitados.
&gt; Para mí es más poderosa.
El PHP y el ASP son tecnologías pensadas para WEB. Los lenguajes utilizados para CGI son lenguajes, que como tales sirven hasta para la web, pero no sólo para eso.
&gt; En cualquier lugar encuentras grandiosos scripts en PHP, todo lo que se necesitapara una web profesional.
una web profesional no se hace con scripts bajados de internet.
&gt; Muchos más servidores aceptan más PHP que CGI.
todos los servidores aceptan CGI. es un estandar. PHP hay que agregarlo. si luego lo deshabilitan es otra historia.
&gt; Para mí es más fácil de manejar.
a eso me referí antes
&gt; CGI es muchísimo más viejo (es más fue el primer lenguaje popular ServerSide)
CGI no es un lenguaje, es una interfaz.
&gt; PHP supera a ASP, ya declarado y los dos superan totalmente a CGI.
Como en todo lo relacionado a lenguajes de programación, depende para que, claro.


PD: el CGI no tiene bugs. lo tienen los programas. al igual que cualquier programa en PHP, ASP, JSP, Cold Fusion, C++, Delphi, o Assembler.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2002, 17:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 186
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: CGI vs PHP

Hola amigos

yo al igual que elanime defiendo cgi a morir
CGI es mas antiguo pero permite una distincion clara entre las paginas (presentacion) y lo s programas, ademas CGI en mi caso perl permite que se puedan ejecutar comandos de sistema en el servidor, ademas CGI implementa los RFC de la IETF y de esa manera maneja de manera completa los protocolos de intenet y ademas permite gestion integra de archivos y tambien maneja las bases de datos ademas...

Ademas con cgi se pueden hacer cosas como la siguiente :

<a href='ir.asp?http://server43.hypermart.net/procesos/gsis' target='_blank'>http://server43.hypermart.net/procesos/g...</a>



use perl;




C4RL05 4L8ER70 64RC14<br>
<a href="http://www.quipusoft.net" target="new">www.quipusoft.net</a>
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 06:36
Avatar de Tk421  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Australia
Mensajes: 384
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: CGI vs PHP


Yo tambien prefiero el CGI. Lo veo mas versatil

Salu2

<center><EMBED src="http://www.programasweb.com/flash/banner_468_68.swf" WIDTH=250 HEIGHT=50 TYPE="application/x-shockwave-flash"
</EMBED></center>
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 14:30
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: CGI vs PHP

compilar CGI jeje Compilar CGI jeje
disculpen el poder de un CGI es superior


<center><hr size="1" width="100%" noshade><a href=javascript:MsgrApp.LaunchIMUI('gpa36@hotmail. com')>
<strong><font face="courier new" color="#666666" size="2">Contact Me?[/CODE]</strong>
<IMG SRC="http://woertman.org:8080/msn/gpa36" border="0"></A></ce
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 14:08
amj
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Manizales
Mensajes: 152
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: CGI vs PHP

Hablar en cuestiones de preferencias no hay porque hacer caso a los malos comentarios de las herramientas que nos han traido hasta acá, sea cgi-perl, php, asp. Además creo que falta mejor distinción entre lenguage e interfaz, ya lo decía MMontes, el cgi no es un lenguage es una interfaz. Yo he tenido experiencia con asp, php, perl, en todos he manejado bases de datos, he creado archivos y buenos programas, y no tengo ninguno en mi preferencia sencillamente utilizo el que mas se acomode a la necesidad y el momento.

Lo que quiero decir es como podemos criticar algo que no dominamos o alguien escriba pues acá que domina todos las herramientas ya mencionadas.

<img src="http://www.fiestacom.com/edit.gif" alt="Edit Editor"> <font face="Symbol">"<font size="7">S[/CODE][/CODE]<font size="6" face="Tahoma">J[/CODE]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:01.