Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Chequear el contenido de una carpeta con C++

Estas en el tema de Chequear el contenido de una carpeta con C++ en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola foro necesito saber como abrir una carpeta y chequear el contenido de ella en codigo c++. Yo tengo algo asi FILE *fi fi=fopen(Destination_Path,"rb") amount=fread(buf,sizeof(char),BUFSZ,fi); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 00:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Chequear el contenido de una carpeta con C++

Hola foro

necesito saber como abrir una carpeta y chequear el contenido de ella en codigo c++.

Yo tengo algo asi

FILE *fi

fi=fopen(Destination_Path,"rb")
amount=fread(buf,sizeof(char),BUFSZ,fi);

como le digo que me busque un archivo en particular dentro de la carpeta?????

Alguien lo sabe?o tiene un consejo???

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 01:28
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Te diria que usaras opendir pero no existe en VC++ aunque por supuesto la API de Windows provee funciones que podes usar para esto:

FindFirstFile
FindNextFile
FindClose

Aca tenes la primera y podes encontrar las otras en el mismo lugar (msdn.microsoft.com):

http://msdn.microsoft.com/library/en...dfirstfile.asp
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 02:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias por el tipp.
Existe una funcion

PathFileExists me ha servido

PathFileExists(m_strDestinationPath+"Info.gif))

estupendo!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 02:56
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Entonces lo que necesitabas era saber si existia una archivo en un path determinado, hay varias maneras de hacerlo, esa esta bien pero te obliga a usar la shlwapi.dll; podes usar tambien GetFileAttributes que esta en Kernel32 (libreria cargada por cualquier programa de Windows tanto consola como GUI) y que es justamente lo que hace PathFileExists o _access.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.