Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

clase palabra (?)

Estas en el tema de clase palabra (?) en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola amigos : les cuento algo que me esta enredando mucho. Necesito de una clase 'palabra' que tendrá metodos para decir si esta en singular, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 15:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Exclamación clase palabra (?)

Hola amigos: les cuento algo que me esta enredando mucho.

Necesito de una clase 'palabra' que tendrá metodos para decir si esta en singular, plurar, pluralizarla, singularizarla....saber si es una palabra prohibida (hace referencia a warez por ejemplo) y tambien necesito saber los sinonimos de esa palabra.

El tema es que para acceder a la lista de palabras prohibidas... tengo que accesar a una tabla. IDEM para obtener los sinonimos.

No se si me conviene hacer una clase sinonimos y una clase palabra por separado aunque ambas accedan a la misma database (diferentes tablas), o bien... que la clase palabra utilice a la clase sinonimo (diccionario de sinonimos).

Pensando en no gastar muchos recursos... tambien estoy 'algo' confundido porque no se si pasarle la conexion de base de datos, conectarme desde dentro (me parece la peor opcion) o hacer esto ultimo con un patron singleton

A ver... si me orientan! gracias!

Última edición por bigwhite; 30/08/2009 a las 21:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 16:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: clase palabra (?)

Tema trasladado desde PHP Orientado a Objetos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 17:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: clase palabra (?)

GatorV: gracias x moverme..... no me di cuenta... de que estaba posteando en el foro equivocado.

Última edición por bigwhite; 30/08/2009 a las 21:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 06:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: clase palabra (?)

Hola.

La entidad 'Sinonimo',por lo que dices, no tiene entidad propia, ni existencia aparte de la entidad 'palabra', por lo que no la definiría como clase.

Creo que más bien, lo que buscas sería una clase Palabra con un método sinonimos que devuelva una List<Palabra> (lista de palabras), esto te servirá siempre que puedas comparar palabras para ver si son iguales, parecidas o lo que necesites.


Espero que te sirva.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 15:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: clase palabra (?)

tistk: como dices fue lo primero que pensé pero.... despues...entré a dudar......... porque... para acceder al diccionario tengo mas de un metodo (dameCantDeSinimos, dameSinonimo,... y alguno mas que me permite elegir entre varios diccionarios)

Entonces.....si tengo tantos metodos que hacen referencia exclusivamente al "diccionario de sinonimos".... no deberia ser una entidad separada ?

Última edición por bigwhite; 01/09/2009 a las 15:42
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 11:58
Avatar de Lord Kazuky  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: 7F.00.00.01
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: clase palabra (?)

La idea del diseño orientado a objetos es que te aproximes a la realidad.

Un sinónimo por si solo no es nada, no es una entidad porque no es un concepto que tenga alguna estructura en si misma. Es decir un "Sinónimo" existe no por sí mismo sino porque es una "Relación" entre dos o más palabras.

Más un "Diccionario" si tiene más sentido como una entidad. Como una entidad que agrupa varias palabras con alguna relación, en este caso "Sinónimos".

Puede que digas que esto es una bobada que finalmente el codigo hará lo mismo, pero mira que tan importante es saber identificar y modelar los conceptos. Por lo menos para que otra persona (o incluso tú mismo) te entiendas más facil.
__________________
Saludos.
"Cualquier tonto puede escribir código que un computador entiende. Los buenos programadores escriben código que los humanos pueden entender. ;)"
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 13:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: clase palabra (?)

Lord: gracias por tus conceptos... (estoy editando)

Habia descartado hacer un "diccionario de (objetos de) palabras" ... no se porque.

Bueno... voy a hacer una clase diccionario que devuelva objetos tipo palabra, aunque tenga que pasar por un metodo de la clase palabra para objetener un string.

Creo que tienen razon....ahora otra consulta: ambas clases necesitan acceder a la tablas de una base en MySQL,... me conviene que cada una reciba una conexion la base de datos? conviene que las clases sean extendibles, estaticas,...?

GRACIAS

Cita:
"Cualquier tonto puede escribir código que un computador entiende. Los buenos programadores escriben código que los humanos pueden entender. ;)"

Última edición por bigwhite; 02/09/2009 a las 13:34
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 17:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: clase palabra (?)

Ya empecé a implementar... y me surgió una duda.... me convien que la clase palabra devuelva un objeto tipo palabra cuando le pregunte el plural o el singular o un sinonimo de esa palabra?

debo crear otra instancia de la misma clase para esos metodos?

no se complicaria...q se devuelvan objetos sobre los cuales no puedo operar naturalmente (no-nativos) ....como seria el tipo string?

Última edición por bigwhite; 02/09/2009 a las 17:24
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/10/2009, 14:29
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Respuesta: clase palabra (?)

Que tal Bigwhite,

Espero que publiques tu diagrama UML para empezar a discutir el diseño.

Saludos!
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.