Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

codigo de barras en VB para la web

Estas en el tema de codigo de barras en VB para la web en el foro de Programación General en Foros del Web. Soy totalmente novato en VB, les paso mi inquietud a ver si es posible hacerlo. Tengo que generar un numero para luego imprimirlo como codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 10:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Capital Federl
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
codigo de barras en VB para la web

Soy totalmente novato en VB, les paso mi inquietud a ver si es posible hacerlo.
Tengo que generar un numero para luego imprimirlo como codigo de barras a partir de un modulo que se ejecuta en Access, el mismo el algo complejo ya que toma datos de unas tablas (fechas, codigos, identificaciones, etc. todos datos numericos) y lo va armando, genera un numero de 12 digitos que luego se imprime mediante una fuente (que es el codigo de barras), lo que pretendo hacer es lo mismo pero desde una pagina web, que trabaja con php.
1-En principio tendria que pasar las tablas que estan en access a SQL y subirlas al servidor, este procesos deberia realizarse en forma mensual.
2-Luego generar el numero de 12 digitos mediante funciones equivalentes de VB a php, son aprox. 600 numeros que se generarian en forma individual de acuerdo a los datos ingresados por el navegante, y solo se imprime el que cumple con los criterios ingresados.
3-y por ultimo imprimir ese numero con una determinada fuente que es el codigo de barras que necesito.
Es posible realizar todo este proceso desde una pagina web ??? de ser posible me podrian orientar de como hacerlo???
Desde ya garacias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 10:32
Avatar de Untergang  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: México
Mensajes: 138
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Pues yo veo que ya lo tienes bastante bien definido... así como lo planteas no creo que exista problemas (eso si, mucho trabajo)... pero no veo cual puede ser el problema???
__________________
<<No hay Luz sin Oscuridad>>
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 10:51
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
por lo del código de barras podrías crearte un ActiveX que tome el número y muestre el código.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 11:05
Avatar de Untergang  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: México
Mensajes: 138
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Para que un ActiveX??? O_O ... Es una "fuente" ... no nos compliquemos... :P
__________________
<<No hay Luz sin Oscuridad>>
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 11:28
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
si vas a publicar esto en una página web, vas a depender de que cada usuario tenga instalada la fuente en su máquina.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 11:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Capital Federl
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Undergang, la idea la tengo bastante claro, el problema es que no se como hacerlo, en principio tengo la funcion que genera el numero en VB, tendria que pasarla a php, el otro problema es una vez que genero el numero como lo imprimo mediante la fuente del codigo de barra ?? siempre teniendo en cuenta que esto lo tengo que hacer desde un servidor.
Mi gran problema como te dijo en el post es que no domino VB, y si algo de php.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 11:38
Avatar de Untergang  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: México
Mensajes: 138
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Puedes poner referencia a la fuente... para que la descarge junto con la página... ;)
__________________
<<No hay Luz sin Oscuridad>>
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 11:40
Avatar de Untergang  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: México
Mensajes: 138
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Lo de la fuente, pues con CSS para que aparezca como código de barras, así le indicas que el texto vaya con cierta fuente, y luego con JS para que imprima (o de plano le dices al usuario: dele clic en imprimir)... lo de pasar de VB a PHP... pues, no se como decirtelo... tendras que aprender la sintaxis de VB... que no es muy complicada!!! o de plano pedir que alguien te ayude a pasarlo!!!
__________________
<<No hay Luz sin Oscuridad>>

Última edición por Untergang; 09/11/2004 a las 11:42
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 11:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Capital Federl
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
No te entiendo, podras darme un ejemplo
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 11:50
Avatar de Untergang  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: México
Mensajes: 138
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Mira, para imprimir, sobre la pág HTML pones: <a href="javascript:print()">imprimir</a>
Eso te imprime lo que tengas en pantalla...
Lo que va a estar en pantalla es tu número más o menos asi:
<FONT FACE="TuFuente">12345567</FONT>
Como dijeron arriba, necesitan tener la fuente, pero eso se soluciona cargandola como si fuera un script o archivo css... pero...
... primero preocupate de pasar el código de VB a PHP... lo demás es más sencillo...!!!
__________________
<<No hay Luz sin Oscuridad>>
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 14:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Capital Federl
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Ok, empezare a realizar las pruebas, ahora pregunto, si en vez de usar PHP , utilizo algun lenguaje compatible con VB ??? hay alguno ??? cual podria ser ???
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 15:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Capital Federl
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Para el que me pueda ayudar les mando el codigo en VB que tengo que pasar a PHP, se me pueden dar una mano, desde ya agradecido


Option Compare Database
Public Function Importe(data As String) As Variant
Import = Format(data, "000000.00")
For i = 1 To Len(Import)
If IsNumeric(Mid(Import, i, 1)) Then OnlyCorrectData = OnlyCorrectData & Mid(Import, i, 1)
Next
Importe = OnlyCorrectData
End Function
Public Function juliano(DataToEncode As Date) As String
DataToEncode = RTrim(LTrim(DataToEncode))
dteyear = Year(DataToEncode)
Añoact = Year(Now)

If dteyear > Añoact Then
toma = "01/01/" & dteyear
julianday = DateDiff("d", toma, DataToEncode + 1)
julianday = Format(julianday, "000")
DataToprint = Right(dteyear, 2) & julianday
Else
If dteyear < Añoact Then
toma = "01/01/" & dteyear
julianday = DateDiff("d", toma, DataToEncode + 1)
julianday = Format(julianday, "000")
DataToprint = Right(dteyear, 2) & julianday
Else
curyear = "01/01/" & Year(Now)
julianday = DateDiff("d", curyear, DataToEncode + 1)
julianday = Format(julianday, "000")
DataToprint = Right(dteyear, 2) & julianday
End If
End If
juliano = DataToprint
End Function

Function DV(Strx As String) As String
Dim OnlyNum As String
For i = 1 To Len(Strx)
If IsNumeric(Mid(Strx, i, 1)) Then OnlyNum = OnlyNum + Mid(Strx, i, 1)
Next
suma = Mid(OnlyNum, 1, 1)
caso = 3
For i = 2 To Len(OnlyNum)
suma = suma + Mid(OnlyNum, i, 1) * caso
If caso = 9 Then
caso = 3
Else
caso = caso + 2
End If
Next
DV = OnlyNum & Int(suma / 2) Mod 10
End Function
Function Unidades(data As String)
Unidades = Format(data, "0000")
End Function

Function barcode(chain As String)
For i = 1 To Len(chain) Step 2
If Mid(chain, i, 2) <= 89 Then
barra = barra + Chr(Mid(chain, i, 2) + 33)
Else
barra = barra + Chr(Mid(chain, i, 2) + 71)
End If

Next
barcode = Chr(123) + barra + Chr(125)
End Function

Public Function CostoPago(data As String) As Variant

CostoPago = 1
If data > 1 Then
CostoPago = data * 1.5 / 100

End If
End Function
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.