Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Codigo Java ayuda!!

Estas en el tema de Codigo Java ayuda!! en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, escribo aquí a ver si alguien me puede ayudar: quiero escribir un programa en Java que copie el contenido de cada posición de "y" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 20:44
tho
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Codigo Java ayuda!!

Hola, escribo aquí a ver si alguien me puede ayudar: quiero escribir un programa en Java que copie el contenido de cada posición de "y" multiplicado por el índice en cada posición de "x" , solo si la posición es par, si es impar copie el valor original ( el ejercicio tiene que tener el método main implementado). Por ejemplo, dado el arreglo "y" {1,2,5,2,3,4,1,1) debe producir el arreglo "x"

índice 0 1 2 3 4 5 6 7
" Y " 1 2 5 2 3 4 1 2
Calculo 1 "x" ind 2 5 "x" ind 2 3 "x" ind 4 6 "x" ind 7
" X " 0 2 10 2 12 4 6 7

Bueno si alguien me puede ayudar con el código se lo agradecería mucho!!.
Muchas Gracias!!!!!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 00:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
ta facil, te pongo el algoritmo y ya pon el codigo.

fori(int i=0;i < tamaño_arreglo;i++)
{
if(arreglo[i]%2==0) // si el numero en esa posicion es par
nuevo_arreglo[i]=arreglo[i]*2; // que se copie multiplicado x 2 al nuevo
else // si no es par....
nuevo_arreglo[i]=arreglo[i]; // que se mantenga su valor original
}

espero te sirva.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:05.