Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Codigos de Programación del Futuro

Estas en el tema de Codigos de Programación del Futuro en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, Soy estudiante y ahora tengo tiempo libre. Tengo dominio de programacion con Html, Photoshop, Macromedia Flash.. y conociminetos básicos de Php y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 12:15
Avatar de Marea2  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Codigos de Programación del Futuro

Hola a todos,

Soy estudiante y ahora tengo tiempo libre. Tengo dominio de programacion con Html, Photoshop, Macromedia Flash.. y conociminetos básicos de Php y de Joomla y Drupal.

Ahora bien, me gustaria AMPLIAR mis conocimientos de Php y de Drupal. Pero he visto que recientemente han nacido muchos mas lenguajes de programación y programas.

Cuales creeis que son los lenguajes de programación más importantes ahora y para el futuro que debo conocer ampliamente?

Muchas Gracias por vuestra ayuda.



Saludos,,
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 12:17
wjr
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigos de Programación del Futuro

Java y .net creo que son de los más importantes
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 12:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Codigos de Programación del Futuro

php6 ...

aunque en estos casos hay que ser budista, no hay que fijarse en el pasado, pero tampoco hay que preocuparse por el futuro.... la vida es hoy, hay que vivir ahora...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 12:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Codigos de Programación del Futuro

yo me inclino por la nube .... la idea ya esta planteada y creo que va bien encaminada...
los lenguajes web serán los que predominen y reinen sobre todos los demas muawjauwjauw,,...

me deje llevar
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 12:33
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Codigos de Programación del Futuro

Cita:
Iniciado por wjr Ver Mensaje
Java y .net creo que son de los más importantes
Que sean los mas comerciales no lo hacen más importantes.

Concuerdo con que el futuro es el cloud computing, si tu nuevo lenguaje no esta preparado para poder ser usado en la web, no tienes nada.

Entonces a aprender PHP, Python, Ruby, aunque Ruby no se......
__________________
Drupal Argentina
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 12:39
wjr
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigos de Programación del Futuro

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
Que sean los mas comerciales no lo hacen más importantes.

Concuerdo con que el futuro es el cloud computing, si tu nuevo lenguaje no esta preparado para poder ser usado en la web, no tienes nada.

Entonces a aprender PHP, Python, Ruby, aunque Ruby no se......
Cuando hablo de importantes, hablo de la importancia de que los aprenda...

Y creo que con la tecnología de iphone, ipad, smartphones en si, y muchísimas applicaciones que no van a dejar de usarse solamente porque solo existan cosas web en la red. Por eso creo que sería importante que los aprenda...
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 19:03
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Respuesta: Codigos de Programación del Futuro

Python y Ruby han tomado bastante fuerza.

Por otro lado, hacer cosas con Java, Objective C y apuntarle al mundo móvil, con Android, Blackberry y el iOs que agarran fuerza. Android principalmente.

Y si quieres hacer programación frontend, javascript + html5 + css3 es una apuesta segura.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 07:36
Avatar de djsos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Madrid-España
Mensajes: 374
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Codigos de Programación del Futuro

Al igual que NUCKLEAR creo que java y .net son muy comerciales pero no apuntan mucho al futuro, escucha a cristian y especializate en programacion web aunque yo tmabien incluiria php ya que segun algunas noticias que he estado leyendo no recuerdo exactamente donde estaban estudiando la posibilidad de que android utilizara un miniservidor php dentro de la propia arquitectura del sistema, aunque la idea aun debia estar muy verde.
__________________
Es de bien nacidos ser agradecidos.
Desarrollo de software a medida | TPV Comercios
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 10:35
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Respuesta: Codigos de Programación del Futuro

Con PHP hay mucho trabajo y hay muchos trabajadores. Es un mercado competitivo. Hoy en día, si quieres apostarle te recomiendo que además veas la forma de tener clara la programación para objetos y algunos frameworks (si, algunos, casarte con uno solo es peligroso, ser flexible te abre puertas).

Es otra muy buena opción, con la que personalmente trabajamos muchos proyectos pero también he visto que en nichos más específicos es donde los profesionales están cobrando mucho más.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 15:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Codigos de Programación del Futuro

PHP es básico aprenderlo, aunque Wordpress no fue diseñado para ser utilizado como CMS, me ha ido muy bien manejandolo para estos fines y para mi es más sencillo hacer plugins para Wordpress que para Joomla, Symfony es un buen framework para php que te puede ayudar cuando la programación sea una materia complicada.

Por otro lado me inclino a Ruby, aunque soy principiante en Ruby puedo decir que es excelente para Programación Orientada a Objetos y cuando desees tirarte a Web, está el Framework Ruby On Rails que es muy bueno.

Mi opinión es primero PHP por cultura general y luego Ruby en cuanto a Web development.

Puedes probar cosas un poco más extravagantes como TCL y OpenACS... (lo digo por amor al arte).
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 17:29
Avatar de exactlimon  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Pereira, Colombia
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigos de Programación del Futuro

sobre que lenguaje aprender depende mucho de cual es el campo en el que te quieras enfocar...

si lo tuyo es la web y quieres ser programador de back-ends: php(un framework como cakephp o zend ayuda mucho), javascript (Jquery). python.
front-ends: css (hay muy buenos frameworks como coda), html5

si lo tuyo es el desarrollo de aplicaciones móviles: android (esta basado en Java).
Obtejive-C (para programar para iphone, ipad, etc)
para blackberry creo (no estoy seguro) que debes aprender java ya que sus aplicaciones funcionan con java.

existen muchos lenguajes y muy específicos pero eso depende del campo.
por ejemplo en seguridad informática existe un lenguaje llamado NASL (Nessus Attack Scripting Language) para un programa llamado nessus. http://www.virtualblueness.net/nasl.html

todo depende de cual sea el campo en el que te quieras enfocar
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 01:38
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Codigos de Programación del Futuro

javascript en el servidor creo yo que es el futuro.
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 06:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigos de Programación del Futuro

Mirá actualmente las tecnologías más importantes (a mi entender) son:

Java en sus tres versiones: J2SE (Java Standard Edition, aplicaciones Java para escritorio), J2ME (Java Micro Edition, programación celular mediante lenguaje Java), JSP (Java Servlet Pages, programación de páginas web, además podes mecharlo con JUnit, etc.)

Visual Studio 2010 con programación de C# y .NET

PHP, C++, C, Phyton, Ruby, etc..

Obviamente, todos con conexiones a bases de datos (SQL, Oracle, etc).

De todas formas, si deseas aprender un lenguaje y es para tener un empleo, no dudes en hacer búsquedas en diversos buscadores de empleo y ver qué lenguajes poseen más demanda.

Saludos y si necesitás algún manual, mandame un mp que te paso algunos!
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 07:41
Avatar de jhonmelguizo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Medellín - Colombia
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Codigos de Programación del Futuro

JavaScript (Segurísimo), PHP y Java.


Saludos...
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 23:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigos de Programación del Futuro

Antes que nada yo recomendaria iniciar con un lenguaje de antaño, te recomiendo turbo pascal o c++
Sobre todo para ir tomandole gusto a la programacion y tambien por que no requieren mayores recursos para usarlos.

Una vez hayas realizado tus primeros ejercicios en alguno de esos lenguajes ya podras brincar de forma mas sencilla a alguno de los siguientes.

Yo diria que .NET (C# o VB ) sera dentro de 5 años lo que hoy en dia es vb6 en escritorio.
Despues Ruby y rails para web, creo que sera el sucesor directo de PHP para desarrollo web.
Y por ultimo PHP ademas de algun framework para este mismo, y sin duda habra bastante trabajo para dar soporte a los sitios de hoy en dia.

Y de mucha ayuda seria javascript mas un framework (recomiendo jQuery).

Si vas a web, tambien seria ideal ir aprendiendo css3 y html5.

Otra opcion interesante seria Java (aunque si aprender C# brincar a java se te hara relativamente sencillo), que es practicamente la competencia directo de .NET

Y no debes olvidar ansi SQL para las bases de datos ya que para comenzar te ayudara en practicamente todos los motores, ya despues seria cuestion de aprender las cosas especificas de cada uno de ellos.

Ese seria algo asi como el plan que aconsejaria hoy en dia, sin embargo tambien es cuestion de gustos y debes evaluar otras cosas sobre todo la parte de ofertas de trabajo.

Tambien te recomiendo mucho empieces a leer sobre patrones de diseño y antes de eso sobre programacion orientada objetos.

Última edición por jozeunico; 13/02/2011 a las 23:52

Etiquetas: codigos, futuro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 7 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.