Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

de coldfusion a mysql

Estas en el tema de de coldfusion a mysql en el foro de Programación General en Foros del Web. Hoy mi jefe me dijo que tiene un cliente que tiene una bd hecha en coldfusion (o eso él entendió), y quería pasarla a mysql. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 12:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta de coldfusion a mysql

Hoy mi jefe me dijo que tiene un cliente que tiene una bd hecha en coldfusion (o eso él entendió), y quería pasarla a mysql. Mi pregunta es: coldfusion sirve para base de datos?, y si es así, como puede pasar toda esa base da datos a mysql.

gracias
Alvaro
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2004, 14:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Que yo sepa "coldfusion" es el "lenguaje" .. al igual que si te dicen "tal cliente tiene una BD en PHP" .. Coldfusion como PHP y todo lenguaje .. se "comunica" con otras BD (Mysql, Access, MS SQL Server, Oracle ..) o puede usar otros mèdios como BD tipo, archivos de texto plano (con estructura própia que le dé la aplicación) o algo más standard como CVS, XML .. etc.

Tendrás que ir centrando mejor que BD o sistema de almacenamiento (con qué estructura) usa esa aplicación "Coldfusion" .. Y ..en su defecto .. pregunta en el foro de "Base de datos" o en el de "Cold Fusion" para que te orienten, pero .. de PHP poco tiene el tema ..

De momento voy a mover tu pregunta al foro de Coldfusion para que te orienten mejor al respecto.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2004, 16:29
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
BD Coldfusion?

Pues hasta donde yo conosco coldfusion NO es una base de datos. es un lenguaje interpretado como la gran mayoria de middlewares como PHP, ASP,JSP.. etc. Si tu jefe dice que tiene una BD... podrias hacer un DUMP de la base de datos para generar sentencias SQL que recreen la base de datos que tienes a la de MySQL. Tienes que mirar y estar muy pendiente de los tipos de datos que tienes en las tablas para que el interpretador de SQL de MySQL lo entienda.

Sin embargo voy a mirar si existe alguna aplicacion que realice esto automaticamente

saludos!
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 08:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, ahora me enteré que el motor de bd que usan es Microsoft SQL Server 2000.
Ahora mi pregunta es: puedo usar php con Microsoft SQL Server 2000 ? o me conviene pasar todo a mysql?
Que es un DUMP?

Alvaro
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 09:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Bogota
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Si la BD esta en Sql server, le recomiendo manejarla con una aplicacion en coldfusion. LLegado el caso en que no maneje el lenguage, fresco! no es dificil de aprender, animo y a estudiar!. para conectarse utilize lo siguiente:(lo encontre en otro foro y es fantastico, gracias a quien lo publico):
<CFQUERY NAME="Nombre" DBTYPE="dynamic" CONNECTSTRING="Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=c:\db\mydb.mdb;Uid=Admin;Pwd=;">
SELECT algo FROM AlgunaTabla
</CFQUERY>


dBase ODBC
Driver={Microsoft dBASE Driver (*.dbf)};DriverID=277;Dbq=c:\somepath\dbname.dbf;

Oracle ODBC
Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=OracleServer.world;Uid=admin;Pwd=pa ss;

MS SQL Server
Driver={SQL Server};Server=servername;Database=dbname;Uid=sa;P wd=pass;

MS Text Driver
Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};Dbq=c:\somepath\;Extensions=asc,csv,tab,tx t; Persist Security Info=False;

MySQL
driver={mysql}; database=yourdatabase;server=yourserver;uid=userna me;pwd=password;option=16386;
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 09:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Bogota
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Dump si no estoy maal es un comando que guarda un archivo de texto, sirve para realizar backups. en la red puede encontrar la sintaxix de como funciona. Este es un pequeño ejemplo de funcionamiento:

abra en interprete de comandos y digite:

paso 1) c:/>cd Mysql
paso 2) c:/>cd bin

paso 3) c:/>Mysql/bin/mysqldump.exe --host=10.0.0.2 -u kiko -- password= loro testbd >c:/micopia.sql

kiko es mi usuario a la BD y mi password es loro, la bd es testbd y c:/micopia.sql es la
ruta en donde dejare mi archivo .sql que contiene el script de copia para la base de datos.

Lets Go!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:13.