Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Colores en C++

Estas en el tema de Colores en C++ en el foro de Programación General en Foros del Web. Soy nuevo en C++, y mi duda es la siguiente: -Estoy realizando un pequeño programa que corre bajo ms-dos en Turbo c++ y me gustaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 08:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ciudad Real
Mensajes: 32
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Colores en C++

Soy nuevo en C++, y mi duda es la siguiente:

-Estoy realizando un pequeño programa que corre bajo ms-dos en Turbo c++ y me gustaria saber como puedo cambiar el color al texto y al fondo y, si necesito alguna libreria extra, donde puedo encontrarla.

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 13:16
Avatar de splashman  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Super lejos
Mensajes: 364
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
hola...

mira esta web

enlace a c

creo k te servirá mucho, hay bastante material y es super completa, a mi me sirvio arto...

salu2
__________________
Cada dia se aprende algo nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 12:48
Avatar de Max13  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Mx
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 0
Para estabelcer el color del texto:

setcolor(COLOR);

Dondé color es un nombre oi número del 0 al 15, mas referencia al pulsar shift+F1 en el IDE de Turbo C, y teclear la palabra COLOR.

Para el color del fondo es:

setbkcolor(COLOR);
setbackgroundcolor(COLOR);
backgroundcolor(COLOR);

Jeje, es una de esas 3, no recuerdo bien cual es.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 12:51
Avatar de Max13  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Mx
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 0
Se me olvido decirte que el setcolor solo estabelce el color de letra, pero este no se vera a menos que utilizes cprintf(); en lugar de solo printf(); y obvio, para adquirir datos seria cscanf(); o cgets();
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 14:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ciudad Real
Mensajes: 32
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias. Voy a provarlo a ver si funciona.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 17:20
m0rda
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Al principio hay que establecer un color determinado con el setcolor(el color que sea), luego puedes poner el de fondo con setbackgroundcolor.
Y los colores son (los pocos que recuerdo):
0-transparente
1-azul marino
4-rojo
15-blanco
16-marron (no estoy segura)

El de la letra te lo consultaré, que no estoy muy segura, y a ver si te consigo todos los colores.
Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 08:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ciudad Real
Mensajes: 32
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
muchas fracias a todos por vuestra ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:44.