Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

colores en C++

Estas en el tema de colores en C++ en el foro de Programación General en Foros del Web. como puedo imprimir texto de colores en C++?, he oido que en lugar de printf es cprintf pero la verdad no se, ojala me puedan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 20:58
Avatar de dexter_x740  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: cd. obregon, Sonora
Mensajes: 246
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
colores en C++

como puedo imprimir texto de colores en C++?, he oido que en lugar de printf es cprintf pero la verdad no se, ojala me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2003, 18:38
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Pues tienes que incluir la libreria conio.h

#include <conio.h>

luego le pones
mmmm

mmmm

textcolor?
no recuerdo.....

algo de text color.

Bueno habres el archivo conio.h y checas como se llama la funcion.

Luego una vez puesto el colo AAHH

Se me olvidava tambien en el archgivo vienen los colores disponibles(conio.h)

Ahora si con cprinf() puedes.


Pero debo advertirte de algo.

conio solo esta completa en borland c++ si usas dev-c o visual c++ no te dara resultado.

Lo que puedes hacer es bajar una emulacion de conio.h

Yo tengo una pero no recuerdo de donde la baje.


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 20:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Para introducir color a algun archivo en c++ o c tienes que usar la libreria conio.h y la instruccion para color de fondo es:

textbackground(YELLOW);

esto lo que hace es colocar el fondo de la pantalla de color amarillo, si deseas cambiar el color lo tienes que colocar en ingles y mayusculas.

para las letras seria:

textcolor(RED);

este coloca las letras de tu texto en rojo y al igual que en el anterior el color seria en ingles y mayusculas, aqui te paso una lista de los colores:

COLORS (text mode)

Constant Value background? foreground?
--------------------------------------------------------------
BLACK 0 Yes Yes
BLUE 1 Yes Yes
GREEN 2 Yes Yes
CYAN 3 Yes Yes
RED 4 Yes Yes
MAGENTA 5 Yes Yes
BROWN 6 Yes Yes
LIGHTGRAY 7 Yes Yes
DARKGRAY 8 No Yes
LIGHTBLUE 9 No Yes
LIGHTGREEN 10 No Yes
LIGHTCYAN 11 No Yes
LIGHTRED 12 No Yes
LIGHTMAGENTA 13 No Yes
YELLOW 14 No Yes
WHITE 15 No Yes
-----------------------------------------
BLINK 128 No ***

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.