Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Colores ensamblador

Estas en el tema de Colores ensamblador en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas!! ¿Alguien me podría decir como poner en color una cadena en ensamblador? He buscado por google y no hay ningún ejemplo para poner en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 03:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Colores ensamblador

Buenas!! ¿Alguien me podría decir como poner en color una cadena en ensamblador? He buscado por google y no hay ningún ejemplo para poner en color una simple cadena de texto. Yo he intentado varias opciones pero no soy capaz. Por favor, si alguien sabe que postee akí la solución. Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 04:51
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Colores ensamblador

¿En consola? ¿Para que que Sistema Operativo?
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 12:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Colores ensamblador

En Windows XP compilado con MASM 6.11
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 13:10
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Colores ensamblador

Cita:
Iniciado por Punisher87 Ver Mensaje
En Windows XP compilado con MASM 6.11
Podes usar WriteConsoleOutputAttribute por ejemplo.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 13:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Colores ensamblador

Pero eso no me sirve:

Yo utilizo algo parecido a esto pero siguiendo las indicaciones no se xq no me sirve

Función 9h de la interrupción 10h: Imprime, un número de veces determinado, un carácter con color de texto y fondo a partir de la posición actual del cursor en la pantalla.

AH = 9h (Número de función)
AL = carácter
BH = 0 (número de página)
BL = atributo de color:
bits del 0 al 3: color de texto
bits del 4 al 6: color de fondo
bit 7: bit de parpadeo
CX = número de caracteres a imprimir
INT 10h
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 14:00
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Colores ensamblador

Cita:
Iniciado por Punisher87 Ver Mensaje
Pero eso no me sirve:
Eso sirve perfectamente para Windows XP, el punto es que tu codigo es PARA MS-DOS y no PARA Windows.

Aca tenes la documentacion de ese servicio.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 14:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Colores ensamblador

Muchas gracias!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 13:33
Avatar de Raoul_de_Alejandria
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Mexico
Mensajes: 149
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Colores ensamblador

Cita:
Iniciado por Punisher87 Ver Mensaje
Pero eso no me sirve:

Yo utilizo algo parecido a esto pero siguiendo las indicaciones no se xq no me sirve

Función 9h de la interrupción 10h: Imprime, un número de veces determinado, un carácter con color de texto y fondo a partir de la posición actual del cursor en la pantalla.

AH = 9h (Número de función)
AL = carácter
BH = 0 (número de página)
BL = atributo de color:
bits del 0 al 3: color de texto
bits del 4 al 6: color de fondo
bit 7: bit de parpadeo
CX = número de caracteres a imprimir
INT 10h
EN MODO DE GRAFICOS NO NECESITAS ESPECIFICAR BH=0 SOLO EN MODO DE TEXTO, CHECA EN QUE MODO ESTAS. CUANDO AH=0 EN INT 10H CAMBIAS EL MODO DE VIDEO.

Última edición por Raoul_de_Alejandria; 19/12/2007 a las 13:42
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.