Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

comandos ms-dos desde VB6

Estas en el tema de comandos ms-dos desde VB6 en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola compañeros, me gustaría saber como puedo copiar y renombar ficheros del disco duro (al estilo ms-dos) copy y rename pero desde vb6. No me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 10:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
comandos ms-dos desde VB6

Hola compañeros, me gustaría saber como puedo copiar y renombar ficheros del disco duro (al estilo ms-dos) copy y rename pero desde vb6. No me acuerdo o no se usar estos mandatos desde visual basic. Una vez recupero el nombre del fichero con CommonDialog1.FileTitle o bien todo el path, me gustaría poder renombrar este fichero en su unidad de disco. Me serán de gran ayuda sus comentarios. Garcias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 13:06
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 11
busca informacion sobre la api ShellExecute

y podrias mandarle este comando

"command.com /c ren " & nombrearchivo & ' ' &final archivo
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 13:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 449
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
tambien existe el formato shell que es muy facil de utilizar

conesta sintaxis:

Shell(pathname[,windowstyle])

pathname es el comando o aplicacion que quieres correr.

Para windowstyle puedes usar los siguientes valores


*vbHide 0 Se oculta Windows y se pasa el foco a la ventana oculta.
*vbNormalFocus 1 Windows recupera el foco y vuelve a su posición y tamaño original.
*vbMinimizedFocus 2 Windows se muestra como un icono con foco.
*vbMaximizedFocus 3 Windows se maximiza con foco.
*vbNormalNoFocus 4 Windows vuelve al tamaño y posición más recientes. La ventana activa actual permanece activa.
*vbMinimizedNoFocus 6 Windows se muestra como un icono. La *ventana activa actual permanece activa.

Sino consulta en la msdn de microsoft.

Como ya te decian existen otras formas como usar la api, usar objetos FileSystemObject (mi preferido) u usar otros comandos nativos de visual basic que no me acuerdo (creo que ren(archivo) es para renombrer y kill(archivo) es para borrar, tambien parece que ISExist(archivo) te dice si existe uno).
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 15:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Resistencia, Chaco, Argentina
Mensajes: 18
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Olvidate de las API. Hay que usar las API de Windows solo cuando no nos queda más remedio, o por cuestiones de rendimiento.

Para copiar un archivo, cambiarle el nombre, crear carpetas..., en general, para manejar el sistema de archivos de Windows desde VB, debés usar el objeto FileSystemObject. Este modelo de objetos te permitirá manejar archivos y carpetas de una manera elegante, programando con objetos (como debe ser).

Además los objetos del sistema de archivo (FileSystemObject) podés usarlo desde las páginas ASP.

Buscá en la documantación de ayuda de VB o en la Web: FilesystemObject y después contame.

Espero te sirva de algo. Saludos
__________________
Gustavo Azcona®
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 17:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias a todos todos por vuestras respuestas.

Mañana Lunes voy a la oficina y lo probaré, ya os contaré como ha ido

Un saludo,

Benjy.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2003, 08:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Mil gracias, me fué perfecto el sistema FileSystemObject.

Por si alguien lo sabe, existe alguna orden del tipo ms-dos

copy ficheroa + ficherob ficheroc

es para unir contenido de fiheros iguales pero sin tener que leer cada fichero uno a uno y generar el final.

espero haberme explicado.

Muchísimas gracias,

Benjy.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:09.