Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Combinar documentos XML y XSL

Estas en el tema de Combinar documentos XML y XSL en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos. Ya aprendí como combinar un xml con su correspondiente xsl en el servidor gracias a ustedes. Ahora quisiera combinar un XML con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 05:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Combinar documentos XML y XSL

Hola a todos.

Ya aprendí como combinar un xml con su correspondiente xsl en el servidor gracias a ustedes.

Ahora quisiera combinar un XML con un XSL y que este al leer el XML y ver que hace referencias a otros XSL´s poder procesarlos con el primer XSL.

Algo así:

............................/ XSL
XML --- > XSL -- XSL
............................\ XSL

El XML necesita de varios XSL y para poder usarlos todos uso un XSL de control.

¿Cómo se puede hacer? A ver si alguien me puede pasar algún enlace para aprender como hacerlo.

Muchas gracias, un saludo.

Última edición por NeoKaisser; 20/07/2007 a las 10:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 07:31
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: Combinar documentos XML y XSL

no te entendí mucho pero creo que lo que necesitas es el import e include

__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 10:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Combinar documentos XML y XSL

Hola monoswim.

Si, lo del include lo sé, eso para relacionar el xml
con su xsl y demás. Es algo más.

Pido perdón, la verdad es que el "esquema" ha quedado
bastante mal.

Digamos que el XML hace referencia o necesita varios XML y
el XSL se encarga de acceder a ellos.

Eso es lo que no sé como hacer, un XSL que acceda a varios
XML.

En fin, que he encontrado estas dos páginas y creo que
escudriñandolos un poco sabré hacer lo que quiero, espero.


http://www.di.uniovi.es/~cernuda/xslt/ficheros-sol.html


http://www.developerfusion.co.uk/show/89/18/



Muchas gracias, un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2007, 05:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Combinar documentos XML y XSL

Hola de nuevo, ya esta este pesado por aquí.

He logrado avances, ya soy capaz de acceder a varios ficheros XML desde un XSL.

Digamos que tengo un XML que hace referencia a su vez a varios XML. Con el XSL leo y muestro el XML principal y leo y muestro los otros XML. De ahí el intento de esquema del primer post.

Pues bien, accedo a los XML secundarios pero no puedo hacer un bucle para recorrerlos.

Es decir, con este código:
Código PHP:
    <xsl:for-each select="document($fich)/ELEMENTOS/ELEMENTO/ATRIBUTOS"
        <
P> <xsl:value-of select="Atributo"/>
         </
P>
    </
xsl:for-each
Sólo obtengo el primer Atributo el resto no. ¿Por qué?

¿Alguna otra manera de hacer esto?

Muchas gracias, un saludo y espero que además esto le sirva a alguien.

PD: Estoy algo desesperado, no he encontrado mucha documentación en internet.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 04:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Combinar documentos XML y XSL

Buah, ya no sé que hacer.

Como idea original os pongo en esta imagen TODO, código de los documentos y resultado.



(Espero que se vea bien, el código es muy simple, lo importante esta en Representa.xsl)

El caso es que he conseguido hacer lo que quiero en Firefox y en IE arrancando desde el Visual Studio (creo que tiene server de ASP).

¿Porqué en IExplorer abriendo directamente el date.xml no me funciona?

Muchas gracias y perdonad la rayada.

Pd: Me queda probarlo desde el Netbeans.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 05:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Combinar documentos XML y XSL

Solucionado: Ñ

La letra Ñ era el problema.

Al probar los xml y xsl con netbeans he visto que había un problema con esta letra. La he quitado y solucionado.

Me imagino que será cosa del Tomcat y del I.Explorer.

La cabecera de mis xml es: <?xml version="1.0" encoding='UTF-8'?>

Un saludo y espero que no me echen del foro :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 08:09
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: Combinar documentos XML y XSL

jajaja, no te preocupes, que nadie te va a echar del foro...jajaja

Gracias por colocar la solución a tu problema, lo raro es que el IE no te haya dicho que el problema era un caracter especial en el mensaje de error...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.