Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Como Agrego datos a datagrid trabajndo con codificacion ADO

Estas en el tema de Como Agrego datos a datagrid trabajndo con codificacion ADO en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos esta es mi pregunta, estoy trabjando con ADO(mi primera experiencia), y trato de jalar datos hacia un datagrid pero no se como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 15:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: ica, demasiado sol
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Como Agrego datos a datagrid trabajndo con codificacion ADO

Hola a todos esta es mi pregunta, estoy trabjando con ADO(mi primera experiencia), y trato de jalar datos hacia un datagrid pero no se como hacerlo, con un textbox es asi:
text1 = rs!id_codigo

pero no se komo hacerlo kon un datagrid, intete esto pero no paso nada
datagrid1.columns(0)=rs!nombre


mi recordset es una sentencia sql la cual tiene algunos kampos ke los jalo hacia unos textboxes y solo kiero jalar algunos hacia mi datagrid
Pero no puedo hacer algo similar a esto
set datagrid1.datasource= recordset

ya que son solo unos kampos los ke deben ir en el datagrid, mas no todos los de la consulta

ojala me puedan ayudar...
__________________
El Moche :pensando:
Es mejor arrepentirse de lo ke hiciste, mas no de lo ke nunka te animaste a hacer. :arriba:

Última edición por moche_67; 01/11/2004 a las 16:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 16:16
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Esto te puede servir:

http://www.forosdelweb.com/f14/agregar-campo-datagrid-despues-consulta-sql-227623/


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 06:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: ica, demasiado sol
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
mire en eso y al final me sale ke las fila sno admiten marcadores, y yo no se a kese refiere kon eso, no se ke estoy haciendo mal...

Set rssub = Nothing

rssub.Fields.Append "codigo", adSingle
rssub.Fields.Append "descripcion", adSingle
rssub.Fields.Append "detalle", adSingle
rssub.Fields.Append "cantidad", adInteger
rssub.Fields.Append "monto", adDecimal

rssub.Open
Set DataGrid1.DataSource = rssub
DataGrid1.Columns(0).Width = 500
DataGrid1.Columns(1).Width = 1000
DataGrid1.Columns(2).Width = 1000
DataGrid1.Columns(3).Width = 1000
DataGrid1.Columns(4).Width = 1000

sqlsub = "SELECT id_submovimiento, descripcion, detalle, cantidad, " & _
"monto FROM submovimiento WHERE id_movimiento = ' " & codigo & " ' "
Set rssub = cn.Execute(sqlsub)

luego hice una consulta asi pero no me muestra valor alguno

sql = "select id_movimiento, descripcion, detalle, cantidad, monto FROM submovimiento WHERE id_movimiento= '" +codigo + "'" ' variable ke tiene el numero del codigo, en esta consulta solo se seleccionan algunos kampos de la tabla no todos

rs.open sql, cn, adlock,,....
set datagrid1.datasource = rs

pero naa paso, no se si uds tieen algun idea porke lo ke yo hice no funciono
__________________
El Moche :pensando:
Es mejor arrepentirse de lo ke hiciste, mas no de lo ke nunka te animaste a hacer. :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 09:14
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Ahh, perdon el codigo anterior es para llenarlo en tiempo de ejecucion. Aqui esta un ejemplo de como llenarlo en base a un select.

Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim rstemp As New ADODB.Recordset
Private Sub Form_Load()
rstemp.Fields.Append "ID", adSingle
rstemp.Fields.Append "ID2", adSingle
rstemp.Fields.Append "nombre", adChar, 60
rstemp.Fields.Append "comision", adSingle
rstemp.Open
Set DataGrid1.DataSource = rstemp
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\vehiculos.mdb" & ";Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=hola"
Set rs = cn.Execute("select * from vendedor")
Do Until rs.EOF
rstemp.AddNew
rstemp(0) = rs(0)
rstemp(1) = rs(1)
rstemp(2) = rs(2)
rstemp(3) = rs(3)
rs.MoveNext
Loop
End Sub
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Set rstemp = Nothing
Set rs = Nothing
cn.Close
End Sub


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.