Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Como compactar una base de datos Access desde VB

Estas en el tema de Como compactar una base de datos Access desde VB en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos tengo la siguiente consulta, yo estoy eliminando registro de una base de datos en Access 2000, desde Visual basic. Cuando los elimino ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2004, 16:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Como compactar una base de datos Access desde VB

Hola a todos tengo la siguiente consulta, yo estoy eliminando registro de una base de datos en Access 2000, desde Visual basic. Cuando los elimino y vuelvo hacer la rutina para llenar los datos desde un archivo txt. Hace que la base de datos no la tabla cresca mucho, en un foro lei que no los eliminaba fisicamente de la base de datos, es como lo que pasa con Clipper y una base Dbase que para iliminar los resgistro ocupa la intruccion pack, bueno para solucionar esto compacto la base de datos manualmente desde Access y por lo que lei habia que compactar la base de datos desde VB, ahora quien sabe como se puede compactar la tabla desde visual, o una forma de hacerle la instruccion sql con el Delete pueda eliminarse fisicamente una ayuda por favor gracias por leer este foro
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 02:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Esto lo he encontrado de algun compañero anterior a cuando yo entre en la empresa que trabajo:

DBEngine.CompactDatabase Rutabd & NombreBD, Rutabd & "COMPACTA.MDB"
Kill Rutabd & NombreBD & ".MDB"
Name Rutabd & "COMPACTA.MDB" As Rutabd & NombreBD & ".MDB"

Te recomiendo hacer una copia de la base de datos antes de hacer esto.
Esperoq ue te ayude.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 11:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
no hay una forma de ocupar el "delete from deudores" y que me los elimine fisicamente de la base de datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 00:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
No se de que cantidad de datos estamos hablando.
Ademas las bases de datos Access cuanto pueden ocupar como maximo?, o a partir de cuando dicen que la base de datos puede que casque por su tamaño? 1GB?
Si tienes problemas con la base de datos, por el tamaño, te recominedo, supongoque ya lo sabras, una base de datos mas potente, SQL, ORACLE . . .
Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 02:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
No sé si servirá de algo, pero en SQLServer la forma de eliminar todos los registros de una tabla sin que se guarde un log de los cambios (una copia interna de los datos eliminados) es usar la sentencia "Truncate" en vez de "Delete".
O sea, en vez "Delete From NombreTabla", "Truncate Table NombreTabla".
No sé si se podrá hacer eso en Access
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.