Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Como Conectarme A Mysql Desde Jbuilder

Estas en el tema de Como Conectarme A Mysql Desde Jbuilder en el foro de Programación General en Foros del Web. BUENAS, TENGO: jbuilder 2005 mysql 4.1.11 driver que no se si es el idoneo: mysql-connector-java-5.0.4 que tengo que hacer para poder usar mysql desde jbuilder? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 13:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Como Conectarme A Mysql Desde Jbuilder

BUENAS,

TENGO:

jbuilder 2005
mysql 4.1.11
driver que no se si es el idoneo: mysql-connector-java-5.0.4

que tengo que hacer para poder usar mysql desde jbuilder? en que ruta debo dejar el driver para que me lo reconozca y que debo hacer para que lo reconozca?

GRACIAS

FELICES FIESTAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 14:07
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 47
Re: Como Conectarme A Mysql Desde Jbuilder

Yo me la sabía en Eclipse, por allí supongo que debes de tener la opcion de agregar el jar
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 14:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como Conectarme A Mysql Desde Jbuilder

aupi,

como te daras cuenta no tengo mucha idea, asi agradecería que me dijeras como y dónde podría ser la agregacion

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 16:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como Conectarme A Mysql Desde Jbuilder

Buenas, creo que he conseguido conectarme con mysql pero tengo este error:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLSyntaxErrorExceptio n: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '[C@13f5d07' at line 1

at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLErro r.java:936)

at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.ja va:2870)

at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:15 73)

at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java :1665)

at com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java: 3170)

at com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java: 3099)

at com.mysql.jdbc.Statement.executeQuery(Statement.ja va:1169)
...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

con esto:

int nivelCargo=0;

String url=null;
Connection conn=null;
Statement stmt=null;
ResultSet rset=null;
try {

Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstan ce();

String servidor="localhost";
String baseDatos="bd";
String user="usuario";
String passwd="pw";
conn = DriverManager.getConnection(
"jdbc:mysql://"+servidor+"/"+baseDatos+
"?user="+user+"&password="+passwd);
if (conn==null) System.out.println("CONEXION FALLIDA");
stmt=conn.createStatement();
rset=stmt.executeQuery("select p.ncargo from personal p where p.login="+login+" and p.password="+contraseña+"");
if(rset.next()==true){
nivelCargo=rset.getInt("nCargo");
}
}
catch (ClassNotFoundException ex1) {
ex1.printStackTrace();
}
catch (SQLException ex2) {
ex2.printStackTrace();
}
catch (IllegalAccessException ex) {

}
catch (InstantiationException ex) {

}

finally{
try{
rset.close();
stmt.close();
conn.close();
}
catch(SQLException e){
e.printStackTrace();
}
}

ME PODRÍAS DECIR A QUE SE DEBE??

GRACIAS

FELIZ NAVIDAD
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 17:34
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 47
Re: Como Conectarme A Mysql Desde Jbuilder

En que linea se te cae?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 17:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: Como Conectarme A Mysql Desde Jbuilder

Buenas,

El mensaje de error indica que es un error de sintaxis Mysql. Me parece que el único error de ese tipo que puede haber tiene que estar en esta línea:

Código:
rset=stmt.executeQuery("select p.ncargo from personal p where p.login="+login+" and p.password="+contraseña+"");
Te faltan las comillas para delimitar los strings (suponiendo que los campos sean strings, que tienen toda la pinta).

O sea, la consulta que mandás a la base termina siendo:

Código:
select p.ncargo from personal p where p.login=pepe and p.password=gonzalez
cuando debería ser más bien

Código:
select p.ncargo from personal p where p.login='pepe' and p.password='gonzalez';

Suerte
Califa
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 18:27
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Re: Como Conectarme A Mysql Desde Jbuilder

Aqui hay un ejemplo de conexión a MySQL desde JBuilder:

http://club.idecnet.com/~ccastano/femepa/051205.htm

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.