Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Como crear un buscador por fechas

Estas en el tema de Como crear un buscador por fechas en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola buenas soy nuevo aca y en php, les cuento q es lo q quiero hacer capas q sea una pavada pero me esta costando, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 08:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 97
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Como crear un buscador por fechas

Hola buenas soy nuevo aca y en php, les cuento q es lo q quiero hacer capas q sea una pavada pero me esta costando, lo q quiero hacer es un buscador por fecha en dream. Ya tengo armada la base de datos en mysql, si alguien puede dar una mano se re contra agradece. Como le dije capas sea una pavada pero bue disculpen la ignorancia.

Asi tengo armado el buscador

  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 08:59
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Como crear un buscador por fechas

capas sea una pavada <- que significa?

A tu pregunta, tan solo tienes que hacer un select bien echo y un formulario básico.
Para el select o usas mysql para fechas o un like, y para el formulario... es lo mas básico. En google encontraras muchos ejemplos.
__________________
Francesc Jimenez
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 09:16
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 49
Respuesta: Como crear un buscador por fechas

sep no es tan complicado como te comentan lo unico que debes saber es que tu base de datos trabaja las fechas en ingles digo año mes dia y asi debes hacer tus consultas para que estas anden bien, digo nombrar tu tipo fecha como date o datetime si lo quieres ademas con la hora, ya depues el asunto de transformar a español y demas puedes hacerlo de muchas formas, una de ellas es usando la funcion str_replace(); o bien, substr(); que es la que uso yo.....

cualquier duda nos lo comentas...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 10:44
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 416
Respuesta: Como crear un buscador por fechas

Tambien puede ahorrarse problemas y tomar la fecha de la base de datos con la funcion de MySQL UNIX_TIMESTAMP(`Campo`). Asi compara los timestamps que seria lo ideal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 10:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Como crear un buscador por fechas

Tema trasladado a Ingenieria del Software y Gestion de Proyectos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.