Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

como crear una firma con feed en un email???

Estas en el tema de como crear una firma con feed en un email??? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola como se podria crear una firma con feed para los emails que envio, como la que han creado en FeedBurner?? Como la que os ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 14:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
como crear una firma con feed en un email???

Hola como se podria crear una firma con feed para los emails que envio, como la que han creado en FeedBurner??

Como la que os muestro, van cambiando las noticias en un gif (hasta un numero determinado, 5 por ejemplo) y segun se muestre una si la pulsas vas a parar a esa noticia y que se actualice segun se actualiza el rss o xml

como esta:




saludos!!!
__________________
jorcri...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 01:03
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Cita:
segun se muestre una si la pulsas vas a parar a esa noticia
¿Seguro?, juraría que va a parar al feed (con todas las entradas)... no es más que un gif dentro de un enlace; para hacer algo como lo que cito (tus palabras) se necesitaria hacer con otro formato.. swf por ejemplo.

Ahora, XML (el RSS) no es más que el medio, la información pura. Hacer una imágen no es tema aquí, debes hechar mano de un lenguaje de programación que sea capáz de generar imágenes y parsear un RSS obviamente .

Solo te puedo decir que yo solo sé de una librería que permite crear imágenes amimadas, se puede utilizar con diferentes lenguajes: http://www.imagemagick.org

Saludos y suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 16:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias jam1138, y en Ajax?? no seria factible? que cambie la imagen y el enlace??

saludos!!!
__________________
jorcri...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 20:15
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 20
Podes usar RSS2GIF para convertir tu RSS en una imagen GIF automaticamente, pero no se me ocurre como podes hacer con los links...
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 02:09
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Cita:
y en Ajax?? no seria factible? que cambie la imagen y el enlace??
AJAX vendría sobrando, con "simple JavaScript" bastaría, definitivamente se podría ... esto implicaría:
1) Que el cliente soprte y tenga activado JavaScript
2) El proceso lo dejas a la maquina del cliente...

Ahora bien, tu propósito original --según este tema-- es insertar "esto" como firma de correo... un cliente de email será difícil --muuuy poco probable-- te permita ejecutar este tipo de código JavaScript. No es viable usar JS.

Cita:
Iniciado por K3NNY
Podes usar RSS2GIF para convertir tu RSS en una imagen GIF automaticamente, pero no se me ocurre como podes hacer con los links...
Buena aplicación... aunque es una imágen estática; "la gracia" de que sea un GIF es la posibilidad de "la animación" (por cierto... ya no la veo con feedburner ).

Bien podría hacerse un script propio para crear ese tipo de imágenes (con PHP y GD por ejemplo... es una librería más común) más sigue siendo solo una imágen (esa es la ventaja).

... ahora que lo pienso, existe la etiqueta <map> en HTML que permite hacer enlaces sobre determinadas zonas de una imágen , siendo "simple HTML" un cliente de correo debería "permitirlo"... de esa manera se podría crear una imágen estática (como la de la aplicación que muestras K3NNY) con títulos y enlaces partículares sobre cada uno de estos.

Cuestión de probar primero si no hay problema con dicha etiqueta... y hacerse la pregunta: ¿Valdrá la pena? ... para eso mejor texto directo .

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:24.