Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Como se declaran las Variables Globales en Delphi

Estas en el tema de Como se declaran las Variables Globales en Delphi en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola igual me da plancha pero tengo un duda que es súper básica, como declarar una Variable Global donde en un formulario se le asigne ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 17:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Como se declaran las Variables Globales en Delphi

Hola igual me da plancha pero tengo un duda que es súper básica, como declarar una Variable Global donde en un formulario se le asigne un valor y al llamar otros formularios de la aplicación en Delphi puedan obtener el valor de esta variable, por lo que leí cuando se inicia en el formulario entre el Type y Var se escribe Const para declarar las variables globales pero por ejemplo esta se tienen que declarar en formulario o donde por ya una ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 16:30
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola Escorpion_Negro.

Si quieres usar una constante en mas de un sitio, lo que deberías hacer es crear una unidad (File/New/Unit) de constantes, donde debes hacer todas las declaraciones que desees y luego incluir esta unidad (File/Use unit) en cuanto módulo quieras que las use.

Si por el contrario deseas manipular un valor en mas de un módulo, yo en tu lugar declararía dicho valor como público en el módulo principal e incluiría al módulo principal en los submódulos donde quieras manipular el valor.

Si haces esto último, recuerda que tu variable la debes direccionar como:

NombreDeLaUnidadPrincipal.NombreDeLaVariable

Espero que te sirva.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 10:30
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Cita:
Si por el contrario deseas manipular un valor en mas de un módulo, yo en tu lugar declararía dicho valor como público en el módulo principal e incluiría al módulo principal en los submódulos donde quieras manipular el valor.

Si haces esto último, recuerda que tu variable la debes direccionar como:

NombreDeLaUnidadPrincipal.NombreDeLaVariable
Eso es lo que yo hago, también meto ahi mis funciones para todo el proyecto (como los validadores de cadenas, etc.)

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.