Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

como DESENCRIPTAR clave en mysql con visual

Estas en el tema de como DESENCRIPTAR clave en mysql con visual en el foro de Programación General en Foros del Web. HOLA, saben que cuando guardo desde visual a mysql coloco la sgte sintaxis: insert into tabla values (password(var_clave))) guarda algo como : 23eeegfddfg si quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 18:06
Avatar de sepulman  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 274
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
como DESENCRIPTAR clave en mysql con visual

HOLA, saben que cuando guardo desde visual a mysql coloco la sgte sintaxis:
insert into tabla values (password(var_clave)))
guarda algo como : 23eeegfddfg

si quiero hacer un "select clave from tabla "
cual es la sintaxis paraa desenscriptar??????
gracias...
__________________
Saludos
Miguel Angel
<[email protected]>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 23:26
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
depende como fue incriptado (que metodo) , si fue en md5 , no se puede desincriptar .....



saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 07:08
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Citando el manual de MySQL:
Cita:
PASSWORD() encryption is non-reversible
http://www.mysql.com/doc/en/Miscella...functions.html

Es decir, una vez que lo encriptas con password() ya no hay forma de volverlo a su forma original.

Pero esto normalmente no es necesario. No veo necesidad de desencriptar una clave. Si lo que quieres es compararlo con otra cadena, la solucion es encriptar la otra cadena y comparar las cadenas encriptadas. Si lo que quieres es el tipico mecanismo de "Olvide mi password", genera un nuevo pasword, y lo puedes encriptar para guardar.

Por cierto, MySQL recomienda no usar esta funcion para las claves de tus aplicaciones, sino usar md5().

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 16:49
Avatar de sepulman  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 274
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias por responder, lo que pasa es que tengo un IF donde me ingresan usuario y clave y tenia que verificar si estaba correcto el usuario. lo del MD5 no se lo que es pero voy a buscar como trabaja para ver si me sirve.
gracias friends
__________________
Saludos
Miguel Angel
<[email protected]>
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 17:00
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Si el visual (BASIC, supongo) tiene una funcion password() que encripte usando el mismo algoritmo que el password de MySQL, solo tienes que compararlos valores encriptados. Si no tiene esa funcion, puedes hacer que te haga la comparacion la consulta:

SELECT * FROM tabla WHERE clave=password(cadena)

Donde cadena es la clave que han introducido. Si el recordset es vacio, es que no hay ningun registro con la clave que han metido.

MD5 es un algoritmo de encriptacion similar a password, tampoco se puede desencriptar. Seria lo mismo que he explicado con password(), pero sustituyendo password() por MD5(). La ventaja de MD5 es que posiblemente la funcion este implementad en visual, ya sea nativamente o en alguna libreria o el codigo estara en alguna pagina. Esta implementado incluso en javascript.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 09:47
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Una pregunta:

MD5 tiene algo que ver con el calculo de CRCs MD5SUMS ampliamente usado en Linux?
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 14:54
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Si, porque realmente no encripta. Calcula un hash de 32 caracteres hexadecimales (128 bits). Se usa como "encriptador" de una sola direccion, no se puede "desencriptar". Ademas, como es un hash varias cadenas pueden generar el mismo hash md5 (pero seria mucha casualidad). Al fin y al cabo, solo permite 2^128 valores, frente a la infinidad de combinacion de cadenas de entrada.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 18:06
Avatar de sepulman  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 274
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias por interiorizarme un poco mas en el tema de las password. zenkiu!!! todos los dias aprendo algo nuevo en este portal
saludos y gracias
__________________
Saludos
Miguel Angel
<[email protected]>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:06.