Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

cómo detectar si una cadena de caracteres es numérica o no en XSL?

Estas en el tema de cómo detectar si una cadena de caracteres es numérica o no en XSL? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, acabo de empezar a aprender este lenguaje y no sé si existe algún método que detecte si una cadena es numérica o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 04:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
cómo detectar si una cadena de caracteres es numérica o no en XSL?

Hola a todos, acabo de empezar a aprender este lenguaje y no sé si existe algún método que detecte si una cadena es numérica o no, había pensado que algo parecido al ./text() en plan ./number o algo de eso, existe? a ver si me podeis ayudar, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 01:25
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
En xsl existe una función que es number() que lo que hace es convertirte una cadena numérica en un número. Supongo que si te devuelve false es porque no es numérica.

Ejemplito de prueba de como quedaría el código:

str2int.xml

Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<?xml
-stylesheet type="text/xsl" href=str2int.xsl"?>
<prueba>
   <cadena>123456789</cadena>
   <cadena>Elvira123</cadena>
   <cadena>Elvira</cadena>
</prueba>
str2int.xsl

Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">

   <xsl:template match="cadena">
      <xsl:choose>
      
         <xsl:when test="number(text())">
            Numerica<br/>
         </xsl:when>

         <xsl:otherwise>
            Cadena<br/>
         </xsl:otherwise>
         
      </xsl:choose>
   </xsl:template>

</xsl:stylesheet>
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 05:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
pos muxas gracias, probaré a ver, un abrazo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 04:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
y como saber si una variable definida en el xml es numérica?? estoy mu pez yo en esto..
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 05:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
ya lo he conseguido, es que probando se consigue todo, muxas gracias de todas formas, la solución estaba en
<xsl:choose>
<xsl:when test="number($nombre_de_la_variable)">
.
.
.
.
</xsl:when>
</xsl:choose>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:58.