Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿Como enviar una Fórmula a Excel desde un código en C#?

Estas en el tema de ¿Como enviar una Fórmula a Excel desde un código en C#? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola Amigos, les comento mi problema: necesito enviar una fórmula desde un código escrito en C# a una planilla de datos de Excel. La formula ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 10:30
rdm
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
¿Como enviar una Fórmula a Excel desde un código en C#?

Hola Amigos, les comento mi problema: necesito enviar una fórmula desde un código escrito en C# a una planilla de datos de Excel. La formula es la mas sencilla de todas: =suma(A10: A50), si aplico esta formula directamente en excel, estaré sumando las celdas comprendidas en el rango A10:A50, así de sencillo, el inconveniente es que no puedo dejar fija esta fórmula en alguna celda de Excel debido a que estoy creando un listado desde el código en C# y no voy a saber, hasta no terminar el listado, en cual celda deberé poner la fórmula. Conclusión, tendré que mandar la formula desde el código una vez que sepa el rango a sumar y esto es lo que no puedo hacer, lo demas con excel no tengo inconvenientes, es decir, le transfiero datos y formatos a las celdas sin mayores inconvenientes.

Bueno, si me pueden ayudar les agradeceré un montón. Saludos y gracias por vuestra lectura.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 15:17
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: ¿Como enviar una Fórmula a Excel desde un código en C#?

Porque no ocupas los mismos componente de office de .Net para comunicarte con tu archivo excel y manipular todo lo que quieras

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 08:51
rdm
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: ¿Como enviar una Fórmula a Excel desde un código en C#?

Hola RootK, ya estoy usando el modelo de objetos de Excel desde mi aplicación en C#. Lo que necesito es armar el string de una fórmula desde mi código y luego enviarsela a Excel para que la ejecute de la misma manera que le pongo texto o valores numéricos a una celda, esto es lo que me estaría faltando. Pongo un ejemplo de como estoy asignando valores a una celda en excel desde código:

//con este línea, enfoco la celda en cuestión
celda = hojaActiva.get_Range("C7", Type.Missing);
//le asigno un valor a la celda enfocada con la línea anterior.
celda.Value2 = "Cualquier valor que se necesite transferir a dicha celda";

ahora bien, si en la celda C7 quisiera ejecutar una fórmula, por ejemplo =suma(A1:A10), no encuentro aún la forma de hacerlo. Como dije antes, no puedo fijar dicha fórmula en Excel debido a que la misma es dinámica en cuanto a su construcción y datos, y tampoco sé de atemano en cual celda necesitaré la fórmula.

Nuevamente, muchas gracias y espero algún nuevo comentario.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 18:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como enviar una Fórmula a Excel desde un código en C#?

celda.FormulaLocal = "=SUMA(A1:A10)";
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:44.