Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Como establecer la direccion IP para la instalacion de una aplicacion desarrollada

Estas en el tema de Como establecer la direccion IP para la instalacion de una aplicacion desarrollada en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, espero estar posteando en el lugar correcto. Tengo una duda un poco mas que un problema, resulta que he desarrollado una aplicacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 07:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Como establecer la direccion IP para la instalacion de una aplicacion desarrollada

Hola a todos, espero estar posteando en el lugar correcto.

Tengo una duda un poco mas que un problema, resulta que he desarrollado una aplicacion en PHP/MYSQL/APACHE que se maneja de la siguiente forma:


Hay una red:

SERVIDOR:
Donde esta instalado todo el codigo, base de datos y apache.

CLIENTES:
Inicialmente son 4 PCs que accederan a la aplicacion donde esta el SERVIDOR. El detalle es que mi codigo PHP para su desarrollo ha manejado una direccion local (127.0.0.1) el que se encuentra en casi todo el direccionamiento de las paginas.


PREGUNTA 1:

Ahora que la aplicacion tiene que estar en una red, como puedo hacer que las paginas que apuntan a archivo php que se encuentran en http://127.0.0.1/.../archivo.php apunten a la direccion del SERVIDOR ?? (Que podria ser cualquiera dependiendo de la configuracion)

Una posibilidad de la cual no estoy seguro por criterios de desarrollo de software, es definir que el servidor tenga una IP ESTATICA y en base a esa IP cambiar el 127.0.0.1 por esa IP en todas la paginas, pero me parece que es un poco inlfexible en cuanto al momento de hacer la instalacion de dicho sistema que se ha desarrollado, lo cual creo que deberia permitirnos decidir que direccion IP manejar en ese momento.

PREGUNTA 2:

Que deberia hacer si esta aplicacion a futuro se podra acceder a ella por internet??


Espero sus respuestas.

Saludos cordiales!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 20:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Como establecer la direccion IP para la instalacion de una aplicacion desa

Tienes que configurar los parametros de conexion a la database en un archivo .txt o un archivo .xml (que en realidad es un .txt), de manera que el administrador pueda editar ese archivo y luego volver a colocarlo de donde lo toma la aplicacion.

Mira este ejemplo de un xml donde le permito al administrador configura hasta 4 conexiones para sus pruebas y ya el que lo edite e instale de acuerdo a sus parametros.

<CONEXIONES>
<ENTORNO>
<ID>01</ID>
<DESCRIPCION>PRUEBAS EN PC</DESCRIPCION>
<USUARIO>usuarioprueba</USUARIO>
<PASSWORD>usuarioprueba</PASSWORD>
<CONTROLADOR>com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServe rDriver()</CONTROLADOR>
<URL>jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433</URL>
<ACTIVADO>1</ACTIVADO>
</ENTORNO>
<ENTORNO>
<ID>02</ID>
<DESCRIPCION>AMBIENTE 2</DESCRIPCION>
<USUARIO>USUARIO</USUARIO>
<PASSWORD>PASSWORD</PASSWORD>
<CONTROLADOR>com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServe rDriver()</CONTROLADOR>
<URL>jdbc:as400://xx.x.x.xxx</URL>
<ACTIVADO>0</ACTIVADO>
</ENTORNO>
<CONEXIONES>
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 08:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como establecer la direccion IP para la instalacion de una aplicacion desa

Muchas gracias por la respuesta.... utilize algo parecido para crear un archivo de conexion y asi manejar todo con mis variables y funciones definidas y lo mas importante para tener ya establecido el nombre de la BD, contraseña, usuario y demas....

No me ubico muy bien como hago eso para hacerlo a las direcciones url que apuntan algunos botones o links en mi sistema.

Voy a probar y comento.. muchas gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:30.