Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Como extraer nombres de imagenes de un archivo ?

Estas en el tema de Como extraer nombres de imagenes de un archivo ? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos tengo un archivo con la siguiente informacion, pueden ser mas de 200 filas (lineas) <a href="zalez.jpg">zalez.jpg</a> <a href="zalo86.jpg">zalo86.jpg</a> <a href="zambra.jpg">zambra.jpg</a> <a href="zapata.jpg">zapata.jpg</a> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 10:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 186
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Como extraer nombres de imagenes de un archivo ?

Hola a todos

tengo un archivo con la siguiente informacion, pueden ser mas de 200 filas (lineas)

<a href="zalez.jpg">zalez.jpg</a>
<a href="zalo86.jpg">zalo86.jpg</a>
<a href="zambra.jpg">zambra.jpg</a>
<a href="zapata.jpg">zapata.jpg</a>
<a href="zapata7030.jpg">zapata7030.jpg</a>
.
.
.

yo necesito hacer un programa en perl que cree una variable llamada
@imagenes abriendo el archivo y leyendo linea a linea
y que al final me quede en ese arreglo el nombre de las imagenes en orden ejemplo

$imagenes[0] igual a "zalez.jpg"
$imagenes[1] igual a "zaloe86.jpg"
$imagenes[2] igual a "zambra.jpg"
$imagenes[3] igual a "zapata.jpg"
$imagenes[4] igual a "zapata7030.jpg"
.
.
.
Como pudiera hacerlo,
muchas gracias por la ayuda
__________________
Los mejores programadores de colombia estan aqui!!!!!
http://progcol.tripod.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 05:42
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Respuesta: Como extraer nombres de imagenes de un archivo ?

#Primero abrimos el archivo y guardamos cada línea en un array

open(FILE, "imagenes.txt");
my @lineas = <FILE>;
close(FILE);


# Creamos tu array
my @imagenes;

#le cargamos la info que necesitas
foreach my $linea (@lineas){
my $name = $linea =~ m/href="(.*?)\.jpg/;
push(@imagenes, $name);
}

print "$imagenes[0]";

Esa sería más o menos la sintaxis, es bien fácil hacerlo, solo necesitas aprender un poco de expresiones regulares (my $name = $linea =~ m/href="(.*?)\.jpg/;)

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 09:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 186
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como extraer nombres de imagenes de un archivo ?

gracias monoswin

ensayare lo que propones y te cuento como me fue luego.

caliche
__________________
Los mejores programadores de colombia estan aqui!!!!!
http://progcol.tripod.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.