Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿Cómo se hace una función en c y c++?

Estas en el tema de ¿Cómo se hace una función en c y c++? en el foro de Programación General en Foros del Web. ¿Cómo se hace una función en c y c++? ¿Cómo se vincula con el programa? ¿Cómo se define, se declara y demas? Bueno encontra mucha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 02:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
¿Cómo se hace una función en c y c++?

¿Cómo se hace una función en c y c++?
¿Cómo se vincula con el programa?
¿Cómo se define, se declara y demas?
Bueno encontra mucha info en libros e internet, he probado pero no me funciona.
?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 03:24
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Se declara asi:

Código:
tipo_retorno nombre_funcion(parametros);
La estructura es mas o menos asi:

Código:
tipo_retorno nombre_funcion(parametros)
{
  //codigo
}
Un ejemplo practico (muy pero muy simple):

Código:
//incluimos stdio.h para tener printf
#include <stdio.h>
//declara una funcion
void saludar(char *mensaje);

void main()
{
  //usamos saludar que esta declarada anteriormente y definida posteriormente
  saludar("HOLA QUE TAL");
}

void saludar(char *mensaje)
{
  //escribe una cadena y el terminador de linea
  printf("%s\r\n", mensaje);
}
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 18:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 240
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Pregunta???
Es necesario declarar la variable "*mensaje", de esta forma como puntero, osea, no podria ser solo:
char mensaje

Y si es asi, por que?
__________________
Revista Código Latino
SoloCodigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 00:41
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Por supuesto que es necesario. char mensaje significa que vas a pasarle un valor de tipo char (un BYTE entre -127 y 127) mientras que char * significa que le vas a pasar la direccion de memoria de un char. Con char mensaje solo podrias mostrar un caracter mientras que con char * podes recorrer toda la cadena en base a su direccion inicial.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.