Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Como hacer un backup en vb 6.0

Estas en el tema de Como hacer un backup en vb 6.0 en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, nesecito que alguien me explique como hacer un backup... Estoy trabajndo con visual basic 6.0 con una base en access. Quiero que me guarde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 02:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Como hacer un backup en vb 6.0

Hola, nesecito que alguien me explique como hacer un backup... Estoy trabajndo con visual basic 6.0 con una base en access. Quiero que me guarde toda la base en el lugar que el usuario le asigne en el disco. (esa es mi idea, si hay otra forma mas facil mejor!)
Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 16:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como hacer un backup en vb 6.0

Puedes con el control CommonDialog pedir al usuario que seleccione donde guardar, y usando FileCopy copias la base de datos allí.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 16:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer un backup en vb 6.0

ten cuidado muchas veces con crear backup el usuario te puede llenar de de muchos access te lo digo por experiencia propia , si es para que alla un informe de datos es mejor que los despiegues ...

experiencia propia " no hagas que los usuarios creen muchos respaldo *.mdb despues no saben cual es el ultimo para entregarte un informe" o importarlos a una base




'-----------------------------------------

usuario = get_Usuario
rutaCarpeta = ComboUnidad
x_usuario = UCase(Trim(txtnombrebk.Text))

SourceFile = ("C:\xxxx\xxxx.mdb")
DestinationFile = rutaCarpeta & "\" & x_usuario & "" & usuario & "-BACKUP_JUNAEB.mdb"




Ret = CopyFileEx(Trim$(SourceFile), Trim$(DestinationFile), AddressOf CopiarArchivo, _
ByVal 0&, Cancelar, COPY_FILE_RESTARTABLE)

'-------------------

copia este modulo tal cual

'-----------------

Option Explicit

'Constantes para el Api CopyFileEx
'*************************************
Public Const PROGRESS_CANCEL = 1
Public Const PROGRESS_CONTINUE = 0
Public Const PROGRESS_QUIET = 3
Public Const PROGRESS_STOP = 2
Public Const COPY_FILE_FAIL_IF_EXISTS = &H1
Public Const COPY_FILE_RESTARTABLE = &H2

'Declaración Api CopyFileEx para copiar archivos con progreso
Public Declare Function CopyFileEx Lib "kernel32.dll" Alias "CopyFileExA" ( _
ByVal lpExistingFileName As String, _
ByVal lpNewFileName As String, _
ByVal lpProgressRoutine As Long, _
lpData As Any, _
ByRef pbCancel As Long, _
ByVal dwCopyFlags As Long) As Long

' Flag para cancelar la copiar ( 0 copia, 1 cancela )
Public Cancelar As Long

'función para copiar
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ''''''''''''''''''
Public Function CopiarArchivo(ByVal TotalFileSize As Currency, ByVal _
TotalBytesTransferred As Currency, _
ByVal StreamSize As Currency, _
ByVal StreamBytesTransferred As Currency, _
ByVal dwStreamNumber As Long, _
ByVal dwCallbackReason As Long, _
ByVal hSourceFile As Long, _
ByVal hDestinationFile As Long, _
ByVal lpData As Long) As Long


'mostramos el progreso en el label
Form1.ProgressBar1.Value = CStr(Int((TotalBytesTransferred * 10000) / _
(TotalFileSize * 10000) * 100))

DoEvents
'continuamos la copia del fichero
CopiarArchivo = PROGRESS_CONTINUE
End Function

'si quieres les sacas el ProgressBar1 que puse
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 17:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como hacer un backup en vb 6.0

Tengo una pregunta como haria el backup y restauracion para una bd en sqlserver2000?
Igual voy a buscar en las faqs o post antiguos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 15:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer un backup en vb 6.0

Hola a todos:

Disculpen una pregunta, y si solo quiero respaldar algunas tablas de la base de datos? Como le hago?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.